Que empiece a temblar el Ascenso MX, pues Diego Armando Maradona ataca otra vez. El “Pelusa” tuvo un arranque de temporada complicado y permaneció las primeras cuatro fechas en el sótano de la tabla general, sin embargo, ahora no sólo tiene a su equipo en zona de Liguilla, sino que está en el cuarto sitio de la tabla general.

Al arranque de temporada, Maradona fue blanco de críticas, pues los resultados no llegaban y todo apuntaba a que sin su auxiliar, Luis Islas, quien no renovó contrato para esta temporada, el Diego no sabía dirigir.

Sin embargo, las críticas se han diluido y su equipo venció en su visita a Tampico y Diego fue el guía… literalmente.

Ver esta publicación en Instagram

Cuando decíamos que Maradona echaba el camión atrás no nos referíamos precisamente a esto 😱😱 #maradona #diegoarmandomaradona #dorados #sinaloa #tampico #ascensomx

Una publicación compartida de Sopitas Deportes (@sopitasdeportes) el

Dorados se impuso a la Jaiba 3-2 con los goles de Jesús Escoboza, Fabián Bordagaray y Amaury Escoto. Con el triunfo, Dorados llegó a 18 puntos, es cuarto lugar de la tabla general después de 13 jornadas y si las cosas siguen por este mismo camino, Maradona y sus pupilos estarán otra vez en la Liguilla.

¿Kómo lo hizo?

El equipo de Diego está en una racha de siete partidos consecutivos sin derrota. Después de la derrota 6-3 ante Atlante, el equipo sinaloense ha ganado cuatro partidos y ha empatado otros tres, incluido el duelo pendiente de la jornada 3, ante Juárez. En esos siete encuentros, el Gran Pez ha convertido 13 tantos y ha permitido seis.

En las últimas dos fechas recibirá a Venados y cerrará el torneo regular de visitante ante San Luis, el líder del torneo y el equipo que le arrebató el título a Maradona en el torneo pasado. Un triunfo en la siguiente fecha podría asegurar el lugar en la Liguilla.