Diego armando Maradona ya conoce a su rival para la Final del Apertura 2018 en el Ascenso MX. Atlético San Luis había conseguido una ventaja de 3-0 en el juego de Ida contra Atlante, por lo que el duelo de Vuelta parecía ser un simple trámite, sin embargo terminó pidiendo la hora, aunque finalmente selló su pase para encarar a los chavos de Diego al imponerse en el global 3-2.

Los Potros necesitaban empatar el global para acceder a la Final por su mejor posición en la tabla general e hicieron pesar su casa desde los 29 minutos con el gol de Jairo Vélez tras cazar un centro desde la izquierda, el cual definió con un disparo de zurda.

El segundo tanto cayó en los primeros instantes de la segunda parte tras un penal que fue bien ejecutado por el portero de los azulgranas, Gerardo Ruíz, quien engañó a Carlos Felipe Rodríguez, ex arquero de Morelia, con un disparo al centro del arco.

Los locales buscaron por todos lados el gol que les diera el pase a la final, sin embargo los disparos o no encontraban portería o Caros Felipe Rodríguez se rifaba para evitar la caída de su arco.

El duelo terminó con una tensión de esas sabrosas, con jugadas a balón parado en las que el portero se une al ataque y se puso tan intenso el juego que Atlante terminó con 10 elementos tras la expulsión de Ezequiel Esperón tras ofender al silbante.

El juego de Ida se disputará en la cancha de Dorados, en primera instancia, el próximo miércoles, para cerrar en la vuelta el sábado en la cancha del Alfonso Lastras. Durante el torneo regular, el conjunto de Maradona empató frente a los potosinos 1-1 en la cancha de Dorados.