El combinado femenil de México en la Homeless World Cup, se coronó tetracampeón del mundo al derrotar por 5-3 a Colombia en una final llena de golazos.

No empezaron nada bien las acciones para las mexicanas. Con un potente disparo, Rodríguez venció a la guardameta para poner por delante a las cafeteras con tan sólo segundos de haber arrancado el encuentro. Pero el combinado nacional respondió casi de inmediato.

Tras una serie de pases, Mayra recibió por izquierda y cruzó con potencia para igualar el encuentro. En la siguiente jugada, Adriana Rodríguez se encontró el balón sólo frente el arco y disparó con potencia para darle la vuelta al marcador.

María Rodríguez se encargó de emparejar las acciones con un tiro por derecha, antes de que finalizara el primer tiempo. Y cuando parecía que así se iría la primera parte, Adriana se encargó de hacer el tercero para las mexicanas. Colombia tuvo el empate con un tiro potente por derecha, pero la arquera Mónica reaccionó para evitarlo.

En la segunda parte las sudamericanas habían logrado el empate, con un tiro sorpresiva. Pero Mayra, la ‘9’ de las mexicanas sorprendió con un tiro potente de pierna derecha para colgar el balón en el ángulo y poner otra vez la ventaja para las locales.

Otro golazo aumentó la ventaja de las mexicanas, con un tiro colocado que se coló en el lado derecho del arco colombiano. Y cuando Colombia pudo acercarse con un penal, el esférico se estrelló en el poste derecho.

Este fue el sexto título para el representativo femenil en su historia. Además el cuarto de forma consecutiva. Recordando que cada año se hace un nuevo seleccionado, con la intención de ayudar a más personas.