México mostró agallas ante un inicio desconcertante para remontar a un peligroso Trinidad y Tobago y así, acceder a las Semifinales de los Juegos Panamericanos en busca de revalidad su título como campeón de la justa.

Fue un primer tiempo de pesadilla. El Tricolor no veía ni lo que le llegaba y cuando se dio cuenta caía 2-0 ante un sorprendente equipo caribeño que no parecía ser el goleado por Uruguay y Paraguay en sus previos encuentros.

Sin embargo, el segundo tiempo fue un sueño para México. Raúl ‘El Potro’ Gutiérrez supo levantar el ánimo adecuadamente para que sus muchachos remontaran con categoría.

Espericueta, quien en el primer capítulo falló un penalti, se visitó de héroe al comenzar la remontada. México no tardó mucho en empatar y cuando parecía que todo terminaba en un 2-2, Marco Bueno anotó agónicamente el tercero que hizo estallar a todo el conjunto nacional; Zúñiga coronó la actuación con el cuarto tanto antes del silbatazo final.