La Selección Mexicana de Diego Cocca se quedó a nueve minutos de terminar con el dominio de Estados Unidos, pero finalmente el equipo de las Barras y las Estrellas se encontró el empate 1-1 en el cierre del partido amistoso con el gol de Jesús Ferreira. México no le gana al vecino del norte desde 2019.

Ya son seis partidos al hilo en los que el Tri no derrota a Estados Unidos. El último triunfo del equipo mexicano fue en la Copa Oro de 2019 y desde entonces sólo se han contado empates y derrotas en la Concacaf Nations League, Copa Oro, eliminatoria y amistosos.

Sin embargo, el Tri dejó un buen sabor de boca durante varios lapsos, pues dominó al rival la mayor parte del juego tras superar una crisis en el inicio del duelo, con jugadores de la Liga MX, lo cual mantuvo entretenida a la afición y como resultado se evitó el grito homofóbico.

México vs Estados Unidos
Ya vamos ganando con esta pancarta / Mexsport
Mexico vs Estados Unidos

Los goles del México vs Estados Unidos

El cero se rompió gracias a un error defensivo de Estados Unidos, cuando su último defensa estaba en medio campo. Antuna lo presionó y le robó el balón, y ya no hubo quien lo pudiera detener, incluso se dio el lujo de bajar la velocidad al entrar al área para levantar la cabeza y definir ante la salida del arquero a los 54 minutos.

Cuando México tenía prácticamente el partido en la bolsa, llegó el empate por parte de Estados Unidos, gracias al gol de Jesús Ferreira, de origen colombiano, lo cual resultó especialmente frustrante, ya que una jugada antes, segundos antes, Charly Rodríguez había estrellado un balón en el travesaño.

Primer tiempo bastante aburridito

Esperábamos más emociones, pero pues no. El juego comenzó intenso y con un par de arribos de Estados Unidos, que se fue apagando poco a poco. México, sin embargo, no generó mucho salvo un par de centros, pero en general el Tri se dedicó a controlar el partido, tuvo mucho tiempo el balón, pero no hubo claridad, de modo que nos fumamos un empate sin goles en el primer tiempo.