¡México ya despertó en la Copa Oro! Después de una cuestionable fase de grupos, el Tri ofreció su mejor partido en el torneo de la Concacaf en los Cuartos de Final ante lo que quedó de Honduras, pues encaró este partido con múltiples bajas, tanto por lesión como por contagios de coronavirus, y se impuso por goleada 3-0.

Honduras se presentó a este partido con cinco jugadores de campo en la banca ante las múltiples bajas y ofreció poca resistencia desde el inicio del partido, de modo que el portero Luis López Fernández se convirtió en figura.

¡Despertó el Gigante! Pásale a ver la goleada de México sobre Honduras en la Copa Oro

Los goles de la goleada de México

Aunque Honduras trató de congelar el partido en el primer tiempo con faltas, lesiones y “lesiones”, México fue muy superior y abrió la cuenta al minuto 26, aunque pata entonces ya había tocado puerta en al menos tres ocasiones, incluid un gol anulado por fuera de lugar.

Rogelio Funes Mori marcó su cuarto gol con la Selección Mexicana y el tercero en Copa Oro, con un certero cabezazo, con giro de cuello espectacular incluido, de modo que envió el balón al poste más lejano con mucha maestría.

Cinco minutos después, cayó el segundo, obra de Jonathan Dos Santos, quien dio muestra de la técnica que aprendió en el Barcelona al prender un balón fuera del área y mandarlo a la esquina inferior derecha del arquero, quien se quedó sin opciones.

El partido quedó sentenciado al 38’ con un soberbio cabezazo de Orbelín Pineda, quien entró al área con una carrera endemoniada y tomó a la zaga hondureña por sorpresa.

Contra quien juega México en Semifinales

El próximo rival del equipo mexicano saldrá del ganador de la llave entre Costa Rica y Canada, que juegan este domingo. El Tri enfrentará a alguno de los dos el jueves 29 de julio.