¡’Tecatito’ Corona, estamos agradecidos! México rescató el empate frente a Panamá, que ha sido el rival más incómodo para el Tri en la eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022 y el 1-1 ayuda al conjunto mexicano a mantener el liderato del Octagonal de la Concacaf con siete unidades después de tres jornadas.

Para el mes de octubre, México jugará dos duelos de local, contra Canadá y Honduras, y si no pasada nada raro, habrá aficionados en las tribunas, además de que podría recuperar a jugadores clave como Raúl Jiménez, Hirving Lozano y Héctor Herrera.

Estas son buenas noticias, pues Tri no tiene plan B para Raúl Jiménez. Rogelio Funes Mori fue sustituido en el descanso después de 45 minutos en los que no dio señales. Henry Martín tomó su lugar, pero tampoco tuvo remates claros, sin embargo se mostró participativo para generar opciones de medio campo.

Jesús ‘Tecatito’ Corona, el fan de Cuauthémoc Blanco que escribe su historia en la Selección Mexicana

Los goles del Panamá vs México

Panamá tocó la puerta de Guilllermo Ochoa en dos ocasiones. En la primera, el arquero mexicano pudo reaccionar a tiempo y mandó a tiro de esquina un disparo en el límite del área chica, pero en la segunda dio rechace y facilitó la definición de Rolando Blackburn.

Hasta ese momento, el Tri había sido superado de una manera notable, pero de a poco comenzó a equilibrar la balanza y neutralizó al local. En el segundo tiempo, México fue superior, aunque careció de oportunidades claras durante los primeros 15 minutos del complemento.

Sebastián Córdova probó con un disparo fuera del área que obligó la estirada del portero Luis Mejía, quien apenas y pudo mandar el disparo a tiro de esquina.

Fue hasta el minuto 76 cuando México encontró justicia con el gol del empate, obra de Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien aprovechó una serie de rebotes en el área, precedidos de un balón que se estrelló en el poste y que desacomodó a la zaga canalera, lo cual dejó con espacio al jugador del Porto, quien firmó el 1-1.

¿Cómo queda el Octagonal?

México se mantiene como líder, con dos puntos de ventaja sobre Canadá, Panamá y Estados Unidos, que remontó en Honduras y está en la zona de calificación directa gracias a la diferencia de goles respecto a Panamá, que del segundo puesto cayó al cuarto, que es da acceso al repechaje.

Canadá 3-0 El Salvador
Panamá 1-1 México
Costa Rica 1-1 Jamaica
Honduras 1-4 Estados Unidos