Para el cierre de la Jornada 3 del Apertura 2016, Morelia y Santos se enfrentaron para tratar de conseguir su primera victoria en el torneo. Los Monarcas viajaron al norte del país y demostraron que únicamente era cuestión de tiempo para escalar posiciones en la tabla gracias a la increíble actuación de Raúl Ruidiaz.

Al inicio del encuentro, el equipo dirigido por Enrique Meza se volcó al frente para presionar el arco defendido por Agustín Marchesín. Al minuto 21 de juego, Diego Valdez puso en ventaja a los michoacanos con un gol de cabeza que dejó sin posibilidades de atajarlo al guardameta argentino.

Rápidamente, los locales trataron de emparejar los cartones, con más ganas que nivel futbolístico. Pero así, al minuto 39, igualaron de la mano de Jonathan Rodríguez, quien disparó desde afuera del área y anotó en un claro error del portero visitante.

Poco le duró el gusto al equipo dirigido por Luis Zubeldía, ya que dos minutos después del empate, apareció la figura del partido. Raúl Ruidiaz puso de nuevo en ventaja a su club con uno de los mejores goles de lo que va del torneo. Desde la esquina inferior del área grande rival, el peruano cruzó el esférico al ángulo superior contrario y puso el 1-2 parcial.

Para iniciar el complemento, un contragolpe de los visitantes culminó en el segundo tanto de Ruidiaz en el juego. El sudamericano aprovechó un espacio por el centro para empujar el balón al fondo de las redes tras un desvío de la zaga defensiva.

Los blanquiverdes trataron de cerrar el encuentro de buena manera y buscar un par de goles que igualara el marcador. El capitán Carlos Izquierdoz remató un centro desde la punta derecha y, aunque consiguió el segundo tanto de su equipo, terminó con un duro golpe en la cabeza.

A diez minutos de finalizar el tiempo reglaentario, de nuevo apareció Raúl Ruidiaz para marcar el 2-4 final. El de Lima, Perú, consiguió su hat-trick al desviar un balón en el área chica. Aunque los laguneros pidieron un fuera de lugar, el atacante michoacano fue habilitado por el defensor Néstor Araujo.

De esta manera, Morelia escaló al puesto ocho de la tabla general, mientras que Santos descendió al lugar 17. Debajo de los del norte únicamente se encuentra el León.

***Foto: MexSport