Marta Viera Da Silva es la única futbolista hombre o mujer en marcar goles en cinco mundiales consecutivos y va por más en su sexta Copa del Mundo.

¡Buenos y futbolísticos días! Aquí tenemos tu resumen favorito del Mundial Femenil 2023. Te contamos que Alemania no tuvo piedad con Marruecos y le clavó seis goles, bueno cuatro, porque dos de ellos fueron autogoles de las marroquíes, mientras que, Italia derrotó a Argentina con la mínima diferencia con todo y dos tantos anulados. Por último, la reina; Marta Vieira Da Silva saltó a la cancha con Brasil en su sexta Copa del Mundo.

Los resultados del día

• Italia 1 – 0 Argentina
  • Alemania 6 – 0 Marruecos
  • Brasil 4 – 0 Panamá
Así marchan los grupos en el Mundial Femenil 2023 / Imagen: Sopitas.com

Victoria agónica de Italia

Italia arrancó con el pie derecho su participación en el Mundial Femenil 2023, sufrió de más con las argentinas y en el primer tiempo tuvo que sobreponerse a dos goles anulados por fuera de lugar. Aún así no dejaron de buscar la victoria y el gol llegó a tres minutos del final por obra de un cabezazo de Cristiana Girelli, quien entró de cambio al 83′ y en su primer balón le dio los tres puntos a las ‘Azzurras’.

Arianna Caruso vs Argentina / Fotografía @FIFAWWC

Alexandra Popp y su doblete con Alemania

Las figuras del Mundial Femenil comienzan brillar en cada uno de sus partidos y está vez fue Alexandra Popp, la capitana de Alemania encabezó la goleada sobre Marruecos con un doblete, 39 minutos fueron suficientes para abrir el marcador y encaminar a las Teutonas a la victoria.

Alexandra Popp / Fotografía @FIFAWWC

El conjunto marroquí quedó bastante herido y desconcertado tras los goles de Popp, tanto que cometieron dos autogoles, con los que ayudaron a que la fiesta fuera para las europeas, sin esperanza de arañar el empate.

Marta hace historia con su sexto Mundial

Brasil bailó al ritmo de samba en su presentación en Australia-Nueva Zelanda con victoria de 4-0 sobre Panamá, pero Marta Vieira Da Silva se llevó todos los reflectores cuando ingresó al terreno de juego al minuto 75 y toda la afición en el Hindmarsh Stadium se rindió ante los pies de la reina, quién arrancó oficialmente su participación en su sexta Copa del Mundo, una marca que ningún futbolista hombre o mujer ha logrado antes.

Marta entró en lugar de Ary Borges, quien se lució con un hat-trick, la aprendiz le cedió su lugar a la maestra que ha puesto al futbol brasileño en la cima con la magia que tiene en sus botines.

Ary Borges y Marta Viera Da Silva / Fotografía @FIFAWWC

Marta busca superar el récord que tiene de marcar goles en cinco mundiales consecutivos, su objetivo en su último baile con el balón es proclamarse campeona y para ello necesita todos los goles posibles, así que, la historia de aquella brasileña que impresionó a Pelé hace unos años, apenas comienza en Australia-Nueva Zelanda.

La imagen del día

Hubo muchos momentos importantes en la jornada mundialista de esté lunes, pero sin duda Marta se llevó las miradas, aplausos, ovaciones y reflectores cuando entró de cambio por Ary Borges, ambas representan el presente y el futuro de Brasil, mientras que, Ary da sus primeras pinceladas, Marta comienza su camino al final de una trayectoria más que exitosa, inigualable.