¡On fire se queda corto! Orbelín Pineda es, indiscutiblemente, uno de los elementos más importantes para el AEK Atenas de Matías Almeyda. El futbolista mexicano anotó en el triunfo contra Panetolikos y el equipo se mantiene acechando el liderato de la Super Liga de Grecia.

El buen momento que vive Pineda se ve reflejado en sus números. Llegó a 3 goles y 2 asistencias en sus últimos 5 partidos entre Liga y Copa; sin embargo, en lo que va de la temporada, el exjugador de Cruz Azul y Chivas registra 6 tantos y una asistencia en la Liga.

En lo colectivo, la diferencia con el Panathinaikos en la clasificación es de solo un punto, aunque el rival tiene un partido menos. Y sí, pasaron solo 7 días entre la anotación más reciente de Orbelín Pineda y la que cayó en la Jornada 18 de la Liga.

El mago lo hizo de nuevo: Orbelín Pineda anotó su tercer gol en 5 partidos con el AEK Atenas
Especial

Checa el cabezazo y gol de Orbelín Pineda contra Panetolikos

El partido del AEK Atenas comenzó con mucha tranquilidad. Sergio Araujo y Levi Garcia se encargaron de poner una cómoda ventaja de 2-0 apenas al minuto 35; sin embargo, la cosa se complicó antes del medio tiempo con el descuento de João Pedro.

El descanso llegó para calmar las aguas y ya en el complemento, Orbelín Pineda apareció para conseguir el 3-1. Nordin Amrabat puso un centro preciso a la ubicación del mexicano, quien se levantó para rematar con la cabeza.

Casi de inmediato, el mismo Amrabat se unió a la lista de anotadores del partido para sentenciar el marcador.

Un rato después, al minuto 71, Orbelín Pineda salió de cambio aprovechando que el partido ya estaba liquidado y con otra buena actuación; como ya es costumbre, la afición lo despidió con una gran ovación… Y una vez más, es imposible no pensar en lo que pudo ser con la Selección Mexicana de la mano del ‘Mago’ en Qatar 2022.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...