Se acabaron los primeros partidos de los cuartos de final en la Champions League y lo que nos dejaron fueron a los primeros semifinalistas en el Real Madrid y AC Milan.

Real Madrid viajó hasta Stamford Bridge y se encontró a un Chelsea de claroscuros, que no se encontró en el campo. Los merengues sí lo hicieron y Rodrygo les hizo doblete.

El Napoli se murió de nada, como bien se dice en el futbol. Falló mucho de cara a portería, y ni Kvaratskhelia ni Osimhen encontraron los goles para hacer soñar a los napolitanos en Champions League.

Las acciones de los cuartos de final de vuelta en la Champions League

Chelsea vs Real Madrid

Primer tiempo

• Minuto 5: El Chelsea con un planteamiento extraño de Frank Lampard, casi sin atacantes cuando lo que más necesita son goles
  • Minuto 9: Carleto está probando con Camavinga como lateral por derecha, ha tenido un inicio titubeante, pero sin cometer errores graves
Sorpresa en los partidos de Champions League, Eduardo Camavinga como lateral
Sorpresa en los partidos de Champions League, Eduardo Camavinga como lateral – Foto: Getty Images
  • Minuto 45: Marc Cucurella tuvo el gol, a quemarropa disparó, pero Courtois es una auténtica muralla
En todos los partidos de Champions League, Courtois es seguridad para el Real Madrid – Foto: Getty Images
  • Minuto 45: Vinicius, Rodrygo y Benzema ya probaron a portería, pero Kepa está en plan grande. Chelsea no encuentra la llave y seguramente se vienen los cambios para los últimos 45 minutos de los partidos de cuartos de final de Champions League

Segundo tiempo

• Minuto 46: David Alaba saldrá de cambio por Antonio Rudiger, el alemán regresa a Stamford Bridge
  • Minuto 50: Dura entrada de Reece James sobre Camavinga, de tarjeta amarilla, casi casi anaranjada
  • Minuto 51: N’Golo Kante vuelve a perdonar, otra vez frente a la portería del Real Madrid, pero Militao tapó perfectamente
N'Golo Kante se llevó el "¿Para qué te traje?" en los partidos de Champions League
N’Golo Kante se llevó el “¿Para qué te traje?” en los partidos de Champions League – Foto: Getty Images
  • Minuto 57: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid. Cucurella se lanzó a presionar, dejó la lateral y Rodrygo aprovechó, pero después de unos cuantos rechaces, el brasileño define para sentenciar la eliminatoria
Chelsea y su peor momento en años
Chelsea y su peor momento en años – Foto: Sopitas.com
  • Minuto 66: El Chelsea echa toda la carne al asador, porque entran Joao Félix, Raheem Sterling y Mykhailo Mudryk al campo
  • Minuto 79: DOBLETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE de Rodrygo, impresionante jugada de Fede Valverde, que le da el balón al brasileño para que nada más la empuje
  • Minuto 90+3: Se acabó, el Real Madrid con global de 4-0 se va directamente a semifinales de la Champions League, ya espera al Manchester City o al milagro del Bayern Munich

El penal fallado de Giroud y la ataja de Alex Meret – Foto: Getty Images
  • Minuto 33: Matteo Politano no puede más por un golpe, la oportunidad es para el Chucky Lozano. Marco Rui también sale de cambio, Mathias Olivera entra en la lateral
  • Minuto 35: Posible penal sobre el Chucky Lozano, el VAR revisó, pero no concedió la pena máxima… ya hay polémica
La jugada de la polémica en los partidos de Champions League… ¿era o no penal sobre Chucky Lozano?
  • Minuto 44: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Milan. Olivier Giroud define tras excelente jugada de Rafael Leao, el Napoli ya necesita dos goles para empatar y llevar a tiempo extra

• Medio tiempo: En Italia, todavía no se reanudan las acciones
  • Minuto 46: Arranca la segunda parte y esperemos que el Chucky Lozano se haga presente en el marcador
El Chucky Lozano con el Napolo en Champions League
El Chucky Lozano con el Napoli en Champions League – Foto: Sopitas.com
  • Minuto 49: El Napoli totalmente desesperado en busca de un gol, pero la desesperación los está dejando sin ideas claras para hacer daño. El Milan mostrando una maestría de controlar un partido de Champions League

Alineaciones

• Real Madrid: Thibaut Courtois; Eduardo Camavinga, David Alaba, Eder Militao y Dani Carvajal; Luka Modric, Toni Kroos y Fede Valverde; Vinicius Jr., Karim Benzema y Rodrygo
  • Chelsea: Kepa Arrizabalaga; Trevoh Chalobah, Thiago Silva, Wesley Fofana, Reece James y Marc Cucurella; N’Golo Kante, Enzo Fernández, Mateo Kovacic y Conor Gallager; Kai Havertz
  • Napoli: Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus y Mario Rui (Mathias Olivera); Tanguy Ndombele, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski; Matteo Politano (Chucky Lozano), Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia
  • AC Milan: Mike Maignan; Theo Hernández, Fikayo Tomori, Simon Kjaer y Davide Calabria; Sandro Tonali, Rade Krunic, Ismael Bennacer; Rafael Leao Brahim Díaz y Olivier Giroud
Todo listo para la vuelta de los cuartos de final de la Champions League
Todo listo para la vuelta de los cuartos de final de la Champions League – Foto: Getty Images

Fun Facts de los partidos de Champions League

Estos encuentros tienen muchísima historia, algunos datos perturbadores (léase con voz de Dross) y lo más importante, muchas, pero en realidad muchas historias detrás.

¿Cómo podemos explicar que el Chelsea tiene de hijo al Real Madrid? Porque en el historial general, los ‘Blues’ mantienen una paternidad sobre los merengues, con todo y que en la ida, el club español ganó.

Peeeeeeeeeeeeeeeeeeeero, Karim Benzema anda encendido contra el Chelsea -en realidad contra equipos ingleses en Champions League-, porque en el último año, el Madrid le ha hecho seis goles al club londinense, cinco de ellos han sido del famoso ‘gato’.

Benzema trae de hijo al Chelsea
Meme de la paternidad de Benzema con Chelsea – Foto: Sopitas.com

Ahora, si vamos al otro enfrentamiento en Italia, la Shampions tendrá el tercer enfrentamiento entre Napoli y Milan en menos de semana y media, con saldo a favor de los rossoneros con dos triunfos.

La cosa es que, esos dos enfrentamientos en los que el Milan salió con la mano arriba, fueron sin Victor Osimhen en el campo, porque el delantero del Napoli estaba lesionado.

Para la vuelta en el estadio Diego Armando Maradona, no sólo pedirán la ayuda de la ‘Mano de dios’, sino que tendrán de regreso a su temible artillero y con ganas de hacer goles.