Las Chivas se impusieron 2-1 ante los Monarcas Morelia en el Estadio Morelos en el partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga MX con doblete de Rodolfo Pizarro. El Guadalajara utilizo su uniforme verde, el que parece de la Selección Mexicana, aunque parece que no habrá rojiblancos mundialistas en Rusia 2018, pero no nos desviemos del tema, hoy ganaron con una alineación alternativa y mantienen viva la esperanza de entrar a la liguilla en este Clausura 2018.

Monarcas-Morelia-Chivas-Guadalajara-Liga-MX-Clausura-2018
MEXSPORT/Isaac Ortiz

El primer gol del partido cayó al minuto 36 de la primera mitad cuando Rodolfo Pizarro robó el balón a Carlos Guzmán, en una jugada que parecía falta pero no fue señalada, después recortó al arquero dentro del área y con la pierna izquierda solamente elevó un poco el balón para vencer a Carlos Sosa.

El segundo gol del partido también fue de Rodolfo Pizarro, quien hizo una pared muy buena con el recién ingresado Alan Pulido, el mediocampista recibió el pase y con pierna derecha tiró a portería, el balón pegó en el poste y entró en el arco de Carlos Sosa para poner el partido 2-0 en el minuto 61 del encuentro.

El descuento para el Morelia cayó al minuto 76 con el gol de Ángel Sepulveda que recibió un pase filtrado extraordinario de Raúl Ruidiaz para que ex delantero del Atlas venciera a Rodolfo Cota en el mano a mano y acercar a su equipo a 15 minutos del final del partido. Los Monarcas tuvieron varias oportunidades y no pudieron concretar el tanto del empate con todo y que agregaron seis minutos de compensación.

Lástima para Rodolfo Pizarro porque Juan Carlos Osorio ya dijo que no le alcanzó para subirse al barco de la Selección Mexicana que irá a Rusia 2018, pero todo se queda en palabras hasta que no se presente la lista oficial del representativo mexicano. Las Chivas se mantienen con vida en la Liga MX pero deben tener un cierre prácticamente perfecto para entrar a la liguilla.

El rebaño del pastor Almeyda enfrentará al New York Red Bulls el próximo miércoles 4 de abril en Guadalajara en el partido de ida de las semifinales de la CONCACAF Liga de Campeones y después recibirá la visita de los Tiburones Rojos el sábado 7 de abril en la fecha 14 del Clausura 2018