Manchester City ganó con doblete de Haaland, pero Kevin De Bruyne no podrá jugar algunas semanas al resentirse de una lesión

Oficialmente ha comenzado la temporada 2023-24 de la Premier League, que en la primera jornada ya nos consintió con un duelazo mediático entre Chelsea y Liverpool, en la presentación de Mauricio Pochettino como nuevo timonel de los Blues y que salió ante los Reds tras empatar 1-1.

La temporada pudo comenzar muy bien para Raúl Jiménez, quien ya debutó como jugador del Fulham y se quedó a unos cuantos centímetros de marcar su primer gol. Tottenham comenzó una nueva era, sin Harry Kane, nuevo jugador del Bayern Munich, mientras que los recién ascendidos (Burnley, Luton Town y Sheffield) pagaron derecho de piso.

Harry Kane dejó la Premier League y es nuevo jugador del Bayern Munich – Foto: Getty Images

Este lunes se cierra la primera jornada con el partido entre Manchester City y lo que va quedando del Wolverhampton, que es uno de los candidatos al descenso, de acuerdo con las predicciones de los medios ingleses.

Una buena y una mala para Manchester City

El vigente campeón de la Premier League arrancó con el pie derecho y lo más importante para los Sky Blues es que Earling Haaland se reencontró con el gol. El ‘Androide’ noruego no marcaba desde el 19 de mayo y ante Burnley se despachó con un doblete en el primer tiempo.

La mala noticia es que otra vez perderán a Kevin De Bruyne por lesión. El belga jugó su primer partido como titular desde que salió de cambio, también en el primer tiempo, por molestias en la ingle. Josep Guardiola confirmó que su jugador estará algunas semanas fuera de actividad. “Es el tendón de la corva otra vez”, dijo Guardiola.

¿Cómo le fue a los mexicanos en la Premier League?

Raúl Jiménez arrancó como titular con el Fulham, que dicho sea de paso fue bombardeado por el Everton, por lo cual el portero alemán Bernd Leno se convirtió en el mejor jugador de su equipo. Adelanto Jiménez tuvo pocas opciones, pero estuvo a nada de marcar su primer gol con los Cottagers, aunque el poste se lo impidió.

Raúl disputó 58 minutos y fue sustituido por Aleksandar Mitrović, el goleador de la temporada pasada y quien podría marcharse en las próximas semanas. Fulham se impuso 1-0 en calidad de visitante.

En tanto, Edson Álvarez aún no debuta con el West Ham, al que le llegan demasiado y por ello empató 1-1 frente al Bournemouth. El ‘Machín’ podría ver sus primeros minutos en la siguiente jornada, contra Chelsea, y de local, así que podría ser testigo de la tradición de los burbujas de jabón de los Hammers.

Ojo con Newcastle: Le llenaron la canasta al Dibu Martínez

Newcastle tuvo un inicio “easy, easy” en casa ante el Aston Villa, al que despachó con cinco goles, incido el doblete del sueco Alexander Isak, aunque Joelinton es quien sigue manejando los hilos de las ‘Urracas’, equipo al que hay que ver en la Champions League en un mes.

’Dibu’ Martínez duró seis minutos sin gol y tal vez merecía ser expulsado por cortar un avance fuera del área y si bien le perdonaron esa roja, recibió a cambio media decena de goles, y bien pudieron caer un par de goles más. Aston Villa mostró poco y en los últimos años ha cesado a sus anteriores técnicos entre octubre y noviembre, así que Unai Eemery tiene tarea si no quiere unirse a esta tradición anual de los Villanos de despedir estrategas.

Bienvenido a la Premier League, Luton Town

Luton Town juega por primera vez en la Premier League desde hace 31 años y no fue rival para el Brighton, al que sólo pudo contener durante 35 minutos. Carlton Morris, un jugador que también vuelve a al Premier después de cuatro años, marcó el primer gol del regreso del Luton, y a cambio su equipo recibió otros goles goles que le dieron forma al 4-1.

Golazos de la jornada

Pásenle a deleitarse con el golazo del Saka, en el triunfo 2-1 del Arsenal ante Nottingham, y con la soberbia definición de Dominic Solanke, compañero de Edson Álvarez en el West Ham.