Chivas dio el primer paso rumbo al título de Concachampions, con aguanieve y un frío que congelaba hasta los huesos, el Rebaño sacó un valioso triunfo pro 2-1 en la Ida ante el Toronto FC de visita, gracias a un golazo de Alan Pulido.

El Rebaño estaba abajo en los momios, pero el DT Matías Almeida hizo los ajustes necesarios para mantener a raya al ‘mata gigantes’ de la Liga MX en el torneo, donde cada detalle del partido contó para sacar la victoria.

Apenas habían tocado el balón ambos equipos, cuando Rodolfo Pizarro aprovechó un descuido de la defensa canadiense para empujarla a minuto 2.

Solo 17 minutos les duró el gusto a los rojiblancos, una falla del arquero Miguel Jiménez le dio la oportunidad al colombiano Jonathan Osorio de empujarla al fondo para el empate.

Al 72’ vino la jugada que valió el boleto en el BMO Field, gracias a un tiro-centro de Alan Pulido que hizo una tremenda comba, para incrustarse en el ángulo izquierdo y darle la ventaja definitiva al equipo rojiblanco.