Este es el primer domingo con futbol mexicano después del sismo del 19 de septiembre y tendremos un partido entre dos de los llamados ‘grandes’ del balompié nacional. Uno de los partidos con más morbo en esta Fecha 12 de la Liga MX es sin duda el Pumas vs Cruz Azul.

El encuentro se llevará a cabo en Querétaro debido a que en estos momentos no es posible utilizar el Estadio Olímpico Universitario para partidos de futbol. Pese a que se trata de un partido entre uno de los peores equipos del torneo contra uno de los más constantes la expectación esta a tope.

Si Rodrigo Ares de Parga y Sergio Egea no quieren que se derrumbe lo última que queda de pie de su proyecto con los universitarios, Pumas no puede permitirse seguir siendo humillado en cada partido. El Cruz Azul por su parte necesita ganar para establecerse en la parte alta de la tabla. Por eso no te pierdas el encuentro y síguelo en vivo aquí.

Link para ver e juego

Pumas 1 Cruz Azul 4

/MEXSPORT

En los primeros quince minutos del encuentro no hubo muchas llegadas; el dominio fue alterno pero Pumas tuvo la más clara. Jesús Corona despejó un balón y quedó adelantado, Mauro Formica recibió la bola y la prendió sin dejarla caer; sin embargo su remate pasó por encima del travesaño. El Azul tuvo un tiro libre a favor que también rozó el larguero.

Tras el primer cuarto de hora Pumas se hizo con el control de la pelota, los felinos estaban jugando mejor que el azul y al minuto 30 capitalizaron su dominio. Luego de un rebote en un tiro de esquina Luis Fernando Quintana quedó sólo dentro del área y fusiló a Jesús Corona.

Sin embargo después de un rato el Cruz Azul se sacudió el dominio universitario y logró hacerse con  el domino de la pelota. En la recta final del primer tiempo Martín Rodriguez logró empatar con un remate dentro del área tras ganarle la marca al defensor universitario y aprovechar un centro de Édgar Méndez.

Comenzando el segundo tiempo La Máquina salió con todo y aprovechó un contragolpe. Ángel Mena tomó el balón por la banda derecha, eludió con facilidad a un rival y con un buen pase dejó solo a Martín Rodríguez para que este definiera bombeado ante la salida del Pollo Saldívar y nos regalara un golazo.

Posteriormente los de Paco Jémez vacunaron de nuevo a unos Pumas que sin Nico Castillo (que se volvió a lesionar) son un equipo deprimente. De nueva cuenta Ángel Mena puso una asistencia; pero ahora fue Felipe Mora quien apareció solo para empujar el balón y marcar el tercero. Posteriormente La Máquina continuó poniéndole un baile a los de la UNAM y el mismo Mora marcó el 4-1.

Al final el Cruz Azul se llevó el partido por goleada y se colocó en la pelea por los puestos de Liguilla. Por su parte los Pumas siguen sumidos en una tremenda crisis que hoy los tiene en el fondo de la tabla y como la segunda peor defensa y el segundo peor ataque del torneo, en otras palabras “no sirven pa nada”.