Pumas se quedó sin Copa MX, pues no le pudo remontar a Santos Laguna en Ciudad Universitaria, pese a que se impuso 2-1  (5-4 global) en un partido marcado por un gol anulado a los universitarios en el primer tiempo de manera incorrecta, así como por las constantes atajadas de Carlos Acevedo.

Santos había ganado el partido de Ida 4-2 en el Estadio Corona, por lo que el conjunto universitario necesitaba ganar por diferencia de dos goles para empatar el global y llevar la serie a tanda de penales. Cabe recordar que en la Copa MX, el gol de visitante no es criterio de desempate.

Jesús Rivas, quien fue expulsado de manera incorrecta en el juego de Ida, arrancó el partido en Ciudad Universitaria, donde los universitarios se pusieron adelante desde los seis minutos gracias a un cabezazo de Manuel Mayorga.

Sin embargo, los laguneros igualaron el marcador antes de llegar a la media hora en una jugada en la que Octavio Rivero quedó mano a mano con el portero José Castillo y tras quedarse sin ángulo habilitó a Eduardo Aguirre y éste disparó con potencia para el 1-1.

El primer tiempo terminó con polémica luego de que el 2-1 de Pumas, obra de Bryan Mendoza, pero la jugada fue anulada por un falso fuera de lugar.

Santos jugó con un hombre menos desde los 66 minutos tras la expulsión de Édgar Gámez por una fuerte entrada sobre Bryan Mendoza, lo que abrió de nueva cuenta la esperanza para los universitarios, sin embargo, Santos se encerró y cuando Pumas logró abrir el cerrojo lagunero, apareció al figura del portero Carlos Acevedo.

Sin embargo, a cuatro del final, el local encontró recompensa con el gol de Juan Ignacio Dinenno, quien le dio un final dramático al partido con un cabezazo pegado al poste y ahora Pumas necesitaba sólo un gol para llevar la serie a penales.

En los cinco minutos del agregado, Pumas buscó con todo el gol del empate global y se quedó literalmente a centímetros de él, ya que Dinenno disparó fuera del área en cuanto encontró espacio, sin embargo le pegó al poste.