Después de una semana turbulenta, en la que el técnico español Míchel González presentó su renuncia, a Pumas le sonrió la suerte y se presentó con triunfo en el Guardianes 2020 tras imponerse en el Olímpico Universitario 3-2 en un juego de errores.

Los universitarios habían dejado una mala impresión en la Copa por México y en su primer juego oficial mantuvieron esa imagen. Querétaro, que tiene como base al equipo del Atlante que jugó el torneo pasado en el Ascenso MX, le propuso el juego a los felinos y hasta los dominó.

La suerte al fin le sonríe a Pumas en la feria de goles contra Querétaro

Si el Gallo no marcó el primer gol del partido fue por responsabilidad de Alfredo Talavera, quien lució un uniforme rosa, supuestamente en honor a Jorge Campos, y realizó un par de atajadas importantes.

Los goles

Antes de terminar el primer tiempo, Pumas tocó la puerta de Gil Alcalá por segunda ocasión en el partido en un tiro de esquina y Juan Ignacio Dinenno abrió la cuenta con un cabezazo.

Para el segundo tiempo las cosas se le acomodaron más a los felinos tras la expulsión de Alfonso Luna a los 58 minutos por un golpe en el rostro a Nico Freire, quien fue el protagonista de la siguiente jugada tras un error de comunicación con Talavera, a quien venció con un autogol.

Al 66’, Pumas reencontró la ventaja con el recién ingresado Juan Iturbe, quien desbordó y habilitó a Carlos González, quien mandó la bola al fondo beneficiado por un desvío de la zaga.

Pero el propio delantero paraguayo colaboró en el empate de Gallos de los 72 minutos en un tiro libre. Ángel Sepúlveda fue el encargado de cobrar la falta y su disparo estaba destinado en pegar en la barrera, pero González se abrió de la barrera y además le desvió el balón a Talavera, quien ya no pudo hacer mucho para el 2-2.

Sin embargo, a los 81 minutos Pumas volvió a dañar el arco de Gallos, cuando Dinenno aprovechó una pantalla en el área que lo dejó de frente al arco y con el portero fuera de posición.