Los Rayados de Monterrey, flamantes campeones del futbol mexicano, fueron incluidos entre los mejores diez equipos del mundo.

El conjunto regio es el octavo mejor equipo del mundo, según el Football World Rankings. Los de Antonio Mohamed están por encima de clubes como Bayern Múnich, Chelsea, Juventus, Atlético de Madrid o Boca Juniors.

Rayados supera a Chelsea, Juventus y Atleti como mejor equipo del mundo

Rayados tuvo un gran cierre del 2019, luego del cambio de timón con Antonio Mohamed en lugar de Diego Alonso. Los regios se metieron octavos en la liguilla y llegaron hasta la final, para coronarse campeón de la Liga MX, venciendo en penales al América.

En el Mundial de Clubes, los regios llegaron hasta las semifinales y llevaron al Liverpool al límite, pero terminaron cayendo con un agónico gol de Roberto Firmino. En el partido por el tercer lugar, vencieron en penales al Al-Hilal.

Lo sorprendente de esta lista no es sólo Rayados, sino que Liverpool está en la segunda plaza, por debajo del Barcelona. Los ‘Reds‘ echaron a los culés de la Champions League con una gran voltereta y se coronó campeón del torneo, además de superar la cosecha de puntos que ha hecho históricamente en la Premier League.

Después de Barcelona y Liverpool, está colocado el Valencia, que le ganara la final de la Copa del Rey al equipo de Ernesto Valverde.

Además de Rayados, el otro equipo mexicano que aparece en el ranking de los mejores es Tigres. Los de Ricardo Ferretti están ubicados en el puesto 17, por encima de clubes como el Sevilla, PSG, Arsenal, Ajax y Tottenham, uno de los finalistas de la Champions League.

Santos y León son otros dos clubes mexicanos que aparecen en el listado, colocado en las posiciones 30 y 36 respectivamente. El primer ‘grande’ que aparece es el América en el puesto número 58.