Esta tarde se abre el telón del balompié europeo: El Real Madrid y el Manchester United se enfrentan por la Supercopa de la UEFA en lo que promete ser un partidazo. Los Merengues son los actuales campeones de la Champions League y el United  se llevó la Europa League la campaña pasada.

Es un auténtico choque de trenes, entre dos de los equipos más populares del mundo y dos de los candidatos a ganarlo todo esta temporada. Los Merengues, que no han hecho ningún fichaje bomba este verano y dejaron ir a James Rodríguez, tienen la difícil tarea de superar a unos Red Devils que han invertido millones este verano.

Por si fuera poco José Mourinho, entrenador del Uited, ya declaró que si Gareth Bale no juega hoy los de Old Trafford harán todo para fichar a galés, pero que si sí juega no lo buscarán. Así que mejor ponte cómodo y disfruta del juego, pues aquí podrás seguir las acciones en vivo.

Link para ver el juego

Real Madrid  2 Manchester United 1

Los primeros minutos del encuentro fueron como se dice en el boxeo ‘un round de estudio’. Los dos equipos tardaron un poco en asentarse en el campo y no generaron llegadas elaboradas de peligro. La oportunidad más clara en el primer cuarto de hora fue un cabezazo de Bale que cimbró el travesaño.

Tras el remate del brasileño el Real Madrid agarró valor y se lanzó al frente. Los Merengues consiguieron el primer gol del partido por conducto de Casemiro; el brasileño apareció sólo dentro del área luego de un gran servicio de Dani Carvajal y no desaprovechó la oportunidad. Llegamos al descanso con el marcador 1-0 a favor del conjunto Merengue.

En la segunda mitad se suponía que los Red Devils salieran concentrados y buscando el empate, pero en vez de ello, los de José Mourinho se echaron atrás y el Real Madrid marcó el segundo. Isco y Gareth Bale realizaron una gran pared y el español definió para vencer a David de Gea. Posteriormente, Romleu Lukaku desperdició una oportunidad clarísima para poner al United en el marcador.

Gareth Bale pudo haber liquidado y puesto el tercero en favor del Madrid; sin embargo el disparo del galés reventó el travesaño y pareciera que ese susto hizo despertar al Manchester United. Minutos después del tiro de Bale un disparo largo le rebotó a Keylor Navas y ahora sí Lukaku anotó el primer gol del United en el encuentro.

En los últimos minutos hubo llegadas de ambos lados, pero los porteros estuvieron impresionantes; tanto Navas como de Gea evitaron la caída de su marco. Al final el partido terminó 2-1 a favor de los Merengues y el Real Madrid se quedó con la Supercopa de la UEFA por segundo año consecutivo.