A Zinedine Zidane casi le sale el tiro por la culata pues la ausencia de Cristiano Ronaldo, Luka Modric y Karim Benzema terminó pesando demasiado en el desempeño del conjunto ‘merengue’. El Real Madrid  sufrió pero al final pudo derrotar 3-2 al Deportivo la Coruña en el Santiago Bernabeu.

Zidane logró superar la racha de invictos de Leo Benhaker, y el Real Madrid mantiene la distancia de seis puntos en la lucha por el liderato entre ellos y  el FC Barcelona.

El primer tiempo del encuentro careció de anotaciones pero el Madrid fue ligeramente superior y el comienzo de la segunda mitad pintaba  bien para los ‘merengues’ pues de hecho lograron ponerse adelante en el marcador. Álvaro Morata  ejecutó un disparo de media vuelta de fuera del área para perforar las redes visitantes y poner adelante a su equipo.

Sin embargo  Joselu se disfrazó de verdugo merengue y un doblete suyo  en apenas  dos minutos le dio la victoria al Depor. El primer tanto cayó luego de un error en la salida de Casemiro que abrió la puerta para un potente disparo del delantero de los gallegos.

Tan sólo dos minutos después una salida larga del Deportivo terminó en el segundo gol visitante . Andone condujo el balón hasta las afueras del área y envió un centro raso a Joselu que consiguió su segundo tanto de la noche.

Pero últimamente al  Real Madrid le encanta tener finales dramáticos  y al minuto 84 el delantero de República Dominicana, Mariano Díaz remató un balón aéreo con el hombro y lo puso en la escuadra para vencer al guardameta visitantes y  marcar el tanto del empate momentáneo.

Pero un partido del Real Madrid no es un partido del Real Madrid sin Sergio Ramos haciendo algo dramático. Apareció el de siempre y de nueva cuenta el capitán le dio el triunfo a los ‘merengues´con un testarazo de último minuto.

Ahora el  Real Madrid deberá olvidarse de las dificultades que le hizo pasar el ‘Depor’.Pues este fue su último partido antes de partir rumbo a Japón para su participación en el Mundial de Clubes.

**Fotos: Getty Images