Arrancó el Mundial de Clubes del 2018 y fue con un partidazo. El Al-Ain remontó un 0-3 para ir hasta los penales y eliminar al Team Wellington.

El equipo local era mejor cuando llegó el zapatazo de Mario Barcia. El argentino tomó el balón un poco más adelante de medio campo. Se animó a disparar de pierna derecha y colgó el esférico en el ángulo izquierdo de la portería.

Quiso mejorar el Al-Ain pero dejó espacios que terminó aprovechando el conjunto visitante. Se abrió un hueco enorme por el centro de la defensa, Aaron Clapham recibió y sólo tuvo que cruzar para hacer el segundo del Team Wellington.

Después de la confusión, los visitantes hicieron el tercero y parecían encaminar un triunfo fácil. El balón fue peinado a primer poste en un tiro de esquina y Mario Ilich sólo tuvo que empujar con el arco vacío para decretar la goleada.

No sería todo en la primera parte. Todavía en tiempo agregado el equipo local por fin pudo acercarse. Tsukasa Shiotani se metió al área con balón controlado y definió raso, cruzado para poner al Al-Ain en el marcador.

Para la segunda parte los locales salieron decididos a recortar más las distancias. Mientras que el equipo de Nueva Zelanda decidió replegar, esperando un contragolpe para liquidarlo.

Sin embargo apenas arrancando el segundo tiempo, Al-Ain puso a soñar a su gente. Caio se metió al área por izquierda y centró para que Tongo Doumbia disparara de primera intención. Ya sólo les faltaba un gol para empatar el encuentro.

Al-Ain no se rindió y obtuvo su premio. A los 85 minutos apareció una de las estrellas que tienen. Marcus Berg se dio la vuelta dentro del área ante un balón botando y de pierna derecha decretó el 3-3. ¡Una locura de partido para abrir el Mundial de Clubes!

En tiempos extra el Al-Ain sufrió la expulsión de Mohamed Abdulrahman. El futbolista del equipo local vio dos veces la tarjeta amarilla, tras una falta cerca de la banda. En los penales fallaron su segundo disparo cada uno. Pero en el remate decisivo, el arquero del equipo local atajó para darles el pase.