En el duelo de la jornada en la Bundesliga el Bayern Múnich  derrotó 2-1 a l Bayer Lverkusen en duelo disputado en el Alianz Arena. Chicharito comenzó en la banca de los visitantes e ingresó al minuto 58; sin embargo no pudo anotar por lo que continua con la sequía, pues no ha marcado gol en Bundesliga desde el primero de octubre.

Bayern-Celebra

El primer tanto del encuentro fue obra del español Thiago Alcántara, corría el minuto 30 cuando Bernd Leno no pudo contener un fuerte disparo de Philipp Lahm y Thiago aprovechó el rechazó para con la cabeza enviar el balón al fondo de las redes.

Pero el gusto no les duró mucho a los locales, pues apenas cinco minutos después una pared entre Hakan Chalanoglu y Juilan Brandt que dejó a Philipp Lahm tendido en el césped derivó en el tanto del empate visitante anotado por el atacante turco y así se fueron al descanso.

A los 10 minutos de haber iniciado la primera mitad cayó el segundo tanto de los dirigidos por Carlo Ancelotti vía tiro de esquina . Matt Hummels se  elevó por los aires para conectar un solido testarazo que le dio la ventaja al Bayern. Ante esa situación Roger Schimdt hizo ingresar a Chicharito casi de inmediato, pero lamentablemente el mexicano no pudo evitar la derrota de su equipo.

El Leverkusen pudo haber empatado por conducto de Kevin Volland, pero una mano no sancionada de Javi Martínez lo impidió. Con este resultado el Bayern se coloca con 27 puntos en el segundo puesto de la tabla general sólo detrás del sorprendente Leipzig, mientras que el conjunto de las “Aspirinas” se mantiene  en el noveno lugar de la tabla general a expensas de lo que haga el Schalke 04 en su duelo contra el Darmsdat.

Ni modo Chicharito será para la próxima.