La Selección Mexicana perdió sus tres partidos de la fase de grupos en el Mundial de Básquetbol.

La Selección Mexicana de Básquetbol se despidió del Mundial de la FIBA con tres derrotas consecutivas, la última ante Egipto 100 – 72, los ‘faraones’ ocupan el lugar 55°en el ranking, mientras que, los aztecas se ubicaban en el 31, digamos que estaban obligados a irse con una victoria.

El nivel de los ‘Doce Guerreros’ estuvo muy por debajo del resto de sus rivales, ni contra Montenegro en su debut y mucho menos ante Lituania lograron rescatar el resultado, sellando así su eliminación definitiva.

Aquí te dejamos la guía del Mundial de Básquetbol con los rivales de México y sedes
Fotografía @FIBA

“Esté no es el México que jugó el clasificatorio”

Después del brevísimo paso de México en el Mundial de Básquetbol, su entrenador Omar Quintero ofreció una disculpa a la afición por su falta de compromiso y destacó que la versión que el equipo mostró en Filipinas no es la misma del que consiguió el pase al Mundial en el clasificatorio.

“A nombre del cuerpo técnico y del staff les pedimos una disculpa porque este no es el equipo de México que jugó en el clasificatorio

Omar Quintero, entrenador de la Selección Mexicana de Básquetbol

México no tuvo corazón en el Mundial

Visiblemente molesto y decepcionado, Quintero no se guardó nada y criticó la falta de corazón que sus jugadores demostraron en la duela, no solo ante Egipto, también contra Lituania, en aquel duelo se dejaron sorprender por la calidad de sus rivales y ni siquiera hicieron el intento de pelear.

“Nos falta energía, no puede ser lo que nos pasó el día de hoy (…) Es increíble y se demuestra que hay falta de orgullo y de corazón

Quintero tras la derrota ante Egipto
México cayó ante Egipto
México cayó ante Egipto / Fotografía @mexbasquet

México no tuvo chance de darle la vuelta al marcador; Egipto se llevó el primer cuarto 30 -16, el segundo 29 -19, en el tercero los aztecas se llevaron el marcador 21 -18, pero nada pudieron hacer para evitar la derrota y el último cuarto se lo llevaron los egipcios 23-16.

“Es esfuerzo, en la segunda mitad no puede ser que con siete jugadores perdamos por 4 puntos, y en la primera mitad te hagan eso. Lo hablamos, que estábamos peleando por ir por un lugar al preolímpico y salimos desconectados

Omar Quintero sobre el juego ante Egipto

Adiós al Mundial Básquetbol

Los ‘Doce Guerreros’ emprenderán el camino de regreso a México con las manos vacías, sin historia en el mundial y sin boleto directo a los Juegos Olímpicos de París 2024, pues el torneo otorga siete pases directos a los mejores representantes de cada continente.

Y tomando en cuenta que fueron siete selecciones del continente Americano, no hay esperanzas de rescatar nada.