No podía ser otro. Sevilla venció al Inter de Milan en la Europa League para sumar un trofeo más del torneo a la vitrina histórica. Este fue el sexto campeonato de los andaluces y acá te explicamos por qué el ‘Chicharito’ también es campeón.

Desde aquel histórico tricampeonato, de la mano de Unai Emery, el conjunto andaluz no había podido meterse a la final de la Europa League. Ahora el Sevilla venció al Inter en un partidazo lleno de goles para sumar su sexto trofeo del torneo.

Los goles de la final de la Europa League

Los goles

Apenas a los 3 minutos del partido, Romelu Lukaku se escapó a velocidad con la potencia que lo caracteriza. Se metió al área y fue derribado por Diego Carlos, para que el silbante señalara penal y amonestara al defensa del Sevilla. El belga se encargó de marcar para poner en ventaja al Inter.

Sevilla respondió de gran manera con esa filosofía de Europa League que tiene y comenzó a acercarse al arco hasta el minuto 12. Jesús Navas metió un gran centro por derecha que Luuk de Jong empujó de cabeza para igualar el partido.

No hubo reacción del Inter y al contrario, se les notaba muy nerviosos. Por eso al minuto 33, Luuk de Jong consiguió su primer doblete con la camiseta del Sevilla y fue un golazo. Tras un centro de Ever Banega cabeceó desde la izquierda para superar al arquero y hacer el 2-1.

Poco tardó el Inter para volver a igualar las cosas. Apenas dos minutos después, en el cobre de tiro libre de Marcelo Brozovic, apareció Diego Godín para mandarla al fondo con el sello de la casa y poner el 2-2.

En el segundo tiempo la intensidad de los dos equipos bajó y se volvió un partido más táctico. Por eso, otra vez a balón parado, el Sevilla marcaría el tanto de la victoria. Diego Carlos se tiró de chilena dentro del área y Lukaku lo desvió para mandarlo al fondo de su propia portería.

Los títulos del Sevilla en la Europa League

Entre los cambios de nombre que ha tenido la Europa League, el Sevilla ha ganado el torneo en seis ocasiones. Las últimas víctimas, ya con este formato, han sido el Benfica, el Dnipro, el Liverpool y ahora el Inter de Milan. Nada mal.