Tigres se unió con su destino. En un partidazo, los felinos concretaron la cita más importante de su historia al derrotar, con mucha categoría, 3-1 al Inter de Porto Alegre y así, sacar su boleto a la Final de la Copa Libertadores de América.

Fue una fiesta total. Los refuerzos rindieron cuenta de inmediato, cuando André-Pierre Gignac remató de cabeza un estupendo centro de Jurgen Damm y El Volcán estalló de júbilo, pues con ese tanto estaban en la instancia definitiva.

Sólo fue el comienzo. Gefferson cometió la pifia del año al intentar despejar el balón, mismo que terminó ‘rebanado’ y generó el segundo gol ante el enojo de sus compañeros.

Ante la calma vino la poesía que definió. Ya en el segundo tiempo, Damm tomó el balón en una estupenda jugada, se llevó al defensa, centró y Egidio Arévalo coronó su gran partido con un espectacular remate de palomita que puso el 3-0 que hacía llorar de emoción a toda la afición presente.

Lisandro López descontó en los minutos finales, pero todo había terminado; era tarde. Tigres fue superior y mereció ser finalista en los 180 minutos de la serie.

En la Gran Final, los universitarios se encontrarán con un viejo conocido: River Plate, equipo al que dejaron con vida en El Volcán y que clasificaron semanas después; en los siguientes dos partidos podrá cobrar el apoyo que les dieron en la serie definitiva que arrojará al monarca de la Copa Libertadores.

Así el encuentro:

La inversión felina da efecto: Centro de Jurgen Damm y Andre-Pierre Gignac pone el 1-0:

No todas pueden ser gol y Gignac lo sabe:

Gefferson cometió la pifia del año y regaló el segundo de Tigres:

Sobis perdonó a su ex equipo; así falló el penalti:

Jugadón de Tigres que culmina con un gran centro de Damm y la bella palomita de Egidio. 3-0 para los felinos: