¿Será esta la noche en que los Pumas por fin se quiten de encima la paternidad de los Tigres? Este sábado los de la UANL reciben en el Volcán a los de la UNAM, en el que pinta para ser el mejor partido de la jornada.

En los últimos años los del Tuca Ferretti han traído de hijos a los auriazules, por lo que es casi un hecho que en el juego habrá goles aunque sea de un sólo lado.

Tigres es favorito para llevarse el partido, pero al menos esta vez los Pumas ya le ganaron algo a los regios: un fichaje. Así es, en la semana el conjunto del Pedregal anunció la contratación del chileno Marcelo Díaz y se rompió el corazón de los aficionados del equipo al que le hacen burla en redes sociales por su tamaño… o sea Tigres.

Por eso y mucho más no te puedes perder el partido. Aquí podrás seguir las acciones del juego en vivo.

Link para ver el partido.

Tigres UANL 2 Pumas UNAM 0

MEXSPORT

El partido comenzó con dominio alterno, ambos equipos generaron un par de oportunidades. Pumas tuvo la primera, Brian Rabello realizó una buena jugada individual; sin embargo su remate se fue desviado. Dicen que gol fallado es gol en contra y minutos más tarde Tigres hizo pagar a los de la UNAM.

Ismael Sosa envió un centro al área, Eduardo Vargas apareció sólo, conectó el balón con la cabeza y mandó el balón al fondo de las redes. Tras el tanto del chileno los Tigres tomaron confianza así que la ofensiva del equipo felino estuvo asediando el marco de Alfredo Saldívar por algunos minutos.

Poco antes del final de la primera parte el árbitro del encuentro sancionó un polémico penal a favor de Tigres debido a una mano del defensor auriazul, Toño García. Sin embargo André-Pierre Gignac tiró el penal al centro y sin potencia por lo que Alfredo Saldívar pudo atajar el disparo. Llegamos al descanso con los regios arriba 1-0.

Durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo Tigres fue superior. El conjunto regiomontano controló el balón y generó un par de llegadas pero nada más no lograba anotar. Sin embargo, sólo era cuestión de tiempo para que los regios marcaran el segundo.

Faltando poco más de 10 minutos Gignac se redimió de haber fallado el penal y marcó el segundo. El francés aprovechó un rebote dentro del área y disparó de bote pronto para anotar el segundo gol de los del Tuca Ferretti. Al final el partido terminó 2-0 a favor de los norteños. A media semana Pumas recibe al Morelia y Tigres visita al América en la fecha doble.