Esta noche el Nemesio Diez fue testigo de cómo el Toluca hizo todo lo posible por quedar fuera de la Liguilla pero Alfredo Talavera evitó que los Diablos fueran echados. Los Choriceros cayeron 3-1 ante el Santos Laguna, pero el resultado de la ida le dio el pase  al conjunto mexiquense con un global de 5-4.

Santos salió con todo desde el principio del encuentro. Los Laguneros eran conscientes de que necesitaban anotar desde la primera mitad para tener posibilidades de conseguir la hazaña. Talavera estuvo impresionante, le sacó un par a los Guerreros y Djaninny se perdió un gol que parecía franco.

Sin embargo, la suerte estuvo del lado visitante en la primera parte. Tras un tiro de esquina Enrique Triverio demostró porqué es delantero, pues intentó rechazar un balón pero en vez de ello envió la bola al fondo de las redes y con su autogol Santos se puso al frente.

Posteriormente, el Toluca logró empatar el marcador tras una gran jugada individual de Rubens Sambueza. El ex americanista desbordó por la banda izquierda, se sacó un par de hombres y sirvió para la llegada de Toño Ríos, quien igualó los cartones. Sin embargo, Santos respondió de inmediato y Ulises Rivas le devolvió la ventaja a los visitantes desviando un remate de Jonathan Rodríguez.

Para la segunda mitad el Toluca no aprendió la lección y antes de los quince minutos de la parte complementaria Santos consiguió otro gol. Ahora fue Julio Furch quien aprovechó un rebote de Talavera para empujar el balón al marco de los Diablos.

Los Guerreros le siguieron ‘apedreando el rancho’ a Alfredo Talavera y de no haber sido por el guardameta los visitantes hubieran anotado no sólo cinco sino seis o siete goles. Al final Toluca terminó pidiendo la hora pero logró el objetivo. Santos por su parte puede irse orgulloso de haber muerto en la raya.

Con este resultado el conjunto Choricero sigue con posibilidades de ser campeón en el torneo de su centenario, no como otros que no lo lograron (coff, coff Coapa), aunque jugando así, se ve difícil que lo consigan. Ahora los de Hernán Cristante esperarán a su rival partiendo de los resultados de mañana, pero si  Morelia y Atlas avanzan, entonces los Diablos pasarían a ser el mejor clasificado de los cuatro semifinalistas.

0 replies on “Alfredo Talavera evita la goleada y le da el pase a semifinales al Toluca”