Fecha 12 de la Eredivisie de Holanda, el Vitesse necesitaba ganarle a un Groningen que estaba en la parte baja de la tabla para poder seguir buscando competir por puestos europeos en la liga y todo iba en camino hasta que… Llegó Dabo.

El Vitesse lo ganaba 1-0 (curiosamente gracias a un autogol) y mantuvo este resultado hasta el segundo tiempo, cuando al minuto 59 Fankaty Dabo trató de mandar un pase bombeado a su portero y el resultado fue el siguiente:

¡Sí! Qué golazo, ¿no? Globeó al portero con un toque fino que si lo intenta hacia el otro lado no le sale. Esto levantó los ánimos del Groningen, que aunque se vieron abajo nuevamente 3 minutos después, pudieron mantener el ímpetu y empatar al 65’.

A partir de ahí el Vitesse se desinfló, permitió otros dos goles, perdió el partido y quedó relegado a la 6ª posición.