La jornada dominical de La Liga Española nos entregó un juego muy atractivo entre jugadores mexicanos. El Real Betis de Andrés Guardado y Diego Lainez se midió al Atlético de Madrid de Héctor Herrera. Más allá de la victoria ‘Colchonera’, lo que ‘alegra’ es ver que todos ya tienen más confianza en sus equipos, pues aunque han pasado por malos momentos, se empiezan a consolidar.

Así le fue a los mexicanos en la victoria del Atlético de Madrid sobre Betis

Este encuentro fue muy parejo en todo sentido, donde los jugadores buscaron herir al rival y donde por lapsos el Atlético de Madrid se pudo ir al frente, pues de la mano de Joao Félix y Álvaro Morata, pusieron a temblar al Betis en un par de ocasiones.

Lo más peligroso del juego y que la afición no se cansará de reprocharle, fue un fallo de Morata al minuto 35’, pues el español recibió un gran balón filtrado desde antes de medio campo y se fue directo a un mano a mano con el portero. Pudo hacer 1000 cosas pero su disparo fue a las manos de Robles, por lo que el que pudo ser el 1-0, quedó en esto.

La segunda parte fue un 50-50 entre el Betis y Atlético de Madrid. Cuando uno atacaba con varios elementos el otro se replegaba muy bien y le cerraba los espacios… eso hasta que Correa llegó y marcó el primer tanto del encuentro.

Morata haría una de lujo cuando anotó de ‘taquito’ para sentenciar el encuentro. Un 0-2 que pudo ser distinto si el poste no hubiera estado ‘en contra’ del Betis.

Bartra descontó al 90+3 aunque ya sería demasiado tarde pues sin tiempo en el reloj, rescatar el empate fue imposible.

Este triunfo asciende al Atlético de Madrid hasta la cuarta posición con 32 puntos; Betis se quedó en la posición 13 con 23 puntos.

Esto fue lo que jugaron los mexicanos

• Andrés Guardado: El ‘Principito’ fue parte del 11 inicial del Real Betis donde tuvo un buen desempeño. Se le vio participando por el medio campo y las bandas, apoyó en la recuperación del esférico y trató de darle juego a sus compañeros. Jugó 69 minutos y salió por Lainez.
  • Diego Lainez: El joven mexicano poco a poco se va haciendo de más minutos y esta vez no sería la excepción. Entró al 69 en cambio por Guardado y de inmediato se hizo notar, pues le dio mayor proyección en ataque al Betis, generó peligro y puso a temblar a la defensa. Jugaría el resto del encuentro.

• Héctor Herrera: ‘HH’ fue titular una vez más en el Atlético de Madrid sustituyendo a Koke. Fue desequilibrante, jaló la marca del Betis para darle prioridad a Félix y Morata, repartió pases por el medio campo y en una ocasión uno de sus disparos quedó cerca de ser gol. Jugó los 90 minutos.