Los Cuartos de Final de la Concachampions comenzaron a todo lo que dan y uno de los favoritos cumplió con los pronósticos y es que el América goleó al Atlanta United en la cancha del Estadio Azteca por lo que de momento ya tienen pie y medio en la ronda de semifinales.

América le dio un baile al Atlanta y apunta a semifinales de la Concachampions

Este partido comenzó muy movido, con un América mucho más dirigido a atacar y un Atlanta United desconcentrado y es que sin Josef Martínez en su cuadro inicial, su ofensiva estaba mermada, por lo que el plan parecía ser aguantar y buscar el error de los mexicanos… hecho que no les salió nada bien.

Recién corría el minuto 11’ del partido, América cobró un tiro de esquina que no llevó mayor peligro. El esférico fue rechazado, el balón salió del área pero Leo Suárez lo tomó y lanzó un bombazo, metiéndose casi en el ángulo y poniendo el marcador 1-0 en favor de las Águilas.

Dos minutos después, al minuto 13’, los jugadores del América filtraron un gran balón para Henry Martín quien quedó frente al portero; cruzó el balón, le pegó con mucha fuerza y tras entrar en la red era el 2-0.

Ya cerca del final de la primera parte, al minuto 36’, América cobró otro tiro de esquina que supieron aprovechar muy bien y es que el balón le cayó pleno a Bruno Valdez quien remató solo y sin marca, siendo ya el 3-0 y un tanto que sería definitivo. Así nos iríamos al medio tiempo.

La segunda parte fue un poco más relajada para el América, donde no tomaron muchos riesgos y donde le brindaron apertura al Atlanta United y es que con el ingreso de Castro, fueron al ataque buscando un gol que los metiera al partido ya que la desventaja era grande y marcar de visita, sería su único alivio.

Atlanta United comenzó a adueñarse un poco del partido y es que el América comenzó a replegarse en su parte del campo. Atacaron por donde pudieron, Óscar Jiménez estuvo atento a los embates, la saga defensiva respondió bien y no habría mayor sorpresa.

América tuvo un par de buenas jugadas sobre el final del partido pero nada más que sumara al marcador, por lo que todo quedaría en un 3-0 casi definitivo.

La vuelta entre el Atlanta United y América se jugará el próximo miércoles 18 de marzo en punto de las 18:15 hrs donde la escuadra de la MLS buscará resurgir de esta goleada.