La inexperiencia le pesó a Frank Lampard, pues el Bayern Múnich goleó 0-3 al Chelsea en la ida de Octavos de Final de la Champions League, con doblete de Gnabry y un tanto más de Lewandowski.

El primer tiempo fue de dominio absoluto del Bayern Múnich pero el poste y Willy Caballero mantuvieron el cero hasta el descanso. Las más claras fueron de Lewandowski, con un mano a mano que tapó el portero y con un cabezazo de Thomas Müller, que reventó el travesaño.

Gnabry y Lewandowski ponen al Bayern con pie y medio en Cuartos de Champions

La respuesta del Chelsea fue con un disparo cruzado de Marcos Alonso que atajó Neuer y posteriormente con un tiro centro potente dentro del área, que nadie pudo empujar.

El segundo tiempo arrancó y las cosas no cambiaron. Thiago controló fuera del área, Azpilicueta se resbaló y eso le abrió la puerta a Robert Lewandowski, quien se metió al área y retrasó para que Serge Gnabry fusilara con dirección a la portería.

No dio tiempo de respirar el Bayern y Serge Gnabry se metió al área por izquierda, cruzó su disparo ante la no salida de Willy Caballero y los bávaros ya lo ganaban por dos goles, ante un Chelsea que no mostraba capacidad de reacción para ponerse en el marcador.

Los cambios de Lampard dándole ingreso a Willian y Tammy Abraham le dieron más presencia ofensiva al Chelsea pero la más clara que tuvieron, fue con un robo de balón de Mason Mount, que el mediocampista inglés terminó mandando a la tribuna.

En contraparte, el Bayern marcó el tercero que prácticamente liquidó la serie. Alphonse Davies se fue solito por izquierda, se metió al área y centró para que Lewandowski sólo la empujara, rompiendo una sequía de más de 600 minutos sin anotar gol en fase de eliminación directa.

Las cosas todavía se le complicaron más al Chelsea cuando Marcos Alonso se fue expulsado a los 84 minutos, dejando con 10 hombres a los de Londres.

El partido de vuelta será en el Allianz Arena, donde el Bayern podría ampliar todavía más la diferencia en la eliminatoria, el próximo miércoles 18 de marzo.