Cruz Azul es el nuevo líder del Clausura 2020, luego de golear 2-4 a Monarcas en el Morelos, para mantener su racha de victorias.

El primer tanto de la Máquina fue un GOLAZO. Jonathan Rodríguez recibió dentro del área, hizo un recorte y con muy poco ángulo disparó cruzado para mandar el balón al fondo de las redes, con todo y desvío de la defensa.

No hubo mayor peligro en las áreas pero era Cruz Azul el que mantenía mayor peligro dentro del área y al cierre del primer tiempo aumentó su ventaja.

En una jugada fortuita, Elías Hernández terminó disparando de volea para que el esférico entrara de ‘campanita’ y la Máquina se fuera al descanso con ventaja de dos.

La liquidación de Cruz Azul llegó en el arranque del segundo tiempo. Jonathan Rodríguez se metió al área, hizo un recorte y el ‘ShaggyMartínez lo derribó. La jugada se revisó en el VAR y se terminó marcando penal.

El encargado de cobrar fue el propio Jonathan Rodríguez y lo hizo perfecto para hacer el tercero, decretando la victoria de los cementeros.

La reacción de Monarcas parecía imposible pero… es Cruz Azul. A los 71 minutos, Martín Rodríguez apareció a segundo poste para sacar un disparo cruzado que terminó en el fondo de las redes.

Para ponerle un poco más de drama, Monarcas consiguió un penal a los 83 minutos que se terminó cobrando hasta el 85 porque le movieron el balón.

Aldo Rocha cobró perfecto y puso a Monarcas a un gol de empatarlo con cinco del tiempo regular por jugarse. No obstante, las cosas se le complicaron con la expulsión de Sebastián Vegas.

El sufrimiento terminó en tiempo agregado cuando Orbelín Pineda recibió dentro del área y levantó ante la salida del arquero para liquidar el partido.

La victoria deja a Cruz Azul en la cima del Clausura 2020 con 16 unidades y de momento como líder. América podría quitarle ese lugar si gana.