Como ya sabemos este mes está lleno de futbol y con el Mundial Femenil Francia 2019 regalándonos estos partidazos, no hay nada de qué quejarnos. Esta vez fue turno de Holanda medirse ante Camerún, una selección muy complicada. Sufrieron, les costó trabajo pero supieron llevar el partido, logrando una gran victoria con muy buenos goles y con pie y medio en la siguiente ronda.

El partido fue muy parejo de inicio a fin. Algo que caracteriza el futbol femenil es la garra y entrega que las chicas demuestran desde los primeros minutos, hecho que ha convertido este torneo en uno de los más atractivos, pues como hemos podido ver estos días, todos los equipos dejan todo en la cancha.

¡Qué goles! Holanda impone respeto en el Mundial Femenil con gran victoria ante Camerún

El duelo entre Holanda y Camerún fue muy trabado; ambos conjuntos buscaron el gol, ambos tuvieron oportunidades de peligro y aunque las europeas abrieron el marcador, las jugadoras africanas hicieron todo para llevarse el partido y claro que hay que decirlo; casi lo logran.

Al minuto 40’ del encuentro Vivianne Miedema marcó el primero para Holanda tras un gran remate de cabeza, pues la jugada comenzó en el medio campo con un cambio de juego largo, una pared en los linderos del área y un centro preciso, poniendo así el 1-0 que sería momentáneo.

Camerún no se iba a quedar atrás e iba a empatar el marcador, pues al minuto 43’ desde el medio campo mandaron un pase filtrado tremendo para Gabrielle Onguene, quien quedó mano a mano con la arquera. Esta le hizo un ‘sombrerito’, la pasó con facilidad y con el arco abierto remató, poniendo el 1-1 en este Mundial Femenil de Francia 2019.

Para la segunda parte una jugada fortuita ayudó a que la Selección de Holanda se fuera de nuevo al frente, pues cobraron un tiro libre con una jugada pre-fabricada donde mandaron el balón al ‘corazón del área’. Hubo un mal rechace, una jugadora holandesa estuvo siempre atenta y con un remate sin marca, Dominique Bloodworth puso el 2-1 en el marcador.

Al minuto 85′, muy cerca del final, Vivianne Miedema apareció una vez más para matar toda esperanza de Camerún, pues si bien el juego era muy parejo, este gol liquidaba el encuentro, por lo que cerca del final, las europeas se ponían 3-1 en el marcador.

El tiempo iba a seguir, las acciones de peligro seguirían latentes pero no hubo tiempo para más goles, por lo que Holanda sacaría su segunda victoria en este Mundial Femenil Francia 2019. Camerún se puede ir de este juego con la cara en alto.

Con esta victoria, Holanda se quedó como líder del Grupo E tras sumar 6 puntos y Camerún como último lugar del mismo sin unidades. Canadá (3 pts) se mide ante Nueva Zelanda (0 pts) en el otro duelo del sector y si las chicas canadienses sacan cuando menos el empate, las africanas estarían eliminadas de este Mundial Femenil.