Houston Dynamo y América definieron al tercer semifinalista de la Leagues Cup. Con muchos aprietos, las Águilas ganaron apenas en penales, tras empatar 1-1.

El primer tiempo fue realmente insípido y con muy pocas acciones de peligro. América era quien proponía pero no pudo penetrar la defensa del Houston Dynamo y el equipo de la MLS lo intentó por las bandas a velocidad, sin éxito.

El gol de Benedetti que metió al América a las semifinales de la Leagues Cup

Para la segunda parte el América fue el primero en avisar con un tiro libre que Emanuel Aguilera cobró directo a la posición del portero. Entró Giovani y eso había sido lo más destacado del América, hasta un tiro libre que cobraron por izquierda y que parecía haberse metido, pero la reacción del arquero fue espectacular y el balón botó fuera.

Otro que también entró fue Nicolás Benedetti, quién reapareció con el América y fue uno de los cambios clave, pues el colombiano hizo una pared para meterse al área y terminar definiendo el primer tanto de las Águilas, pasados los 70 minutos del encuentro.

El segundo del América se quedó en los pies de Nico Castillo, quien buscó definir ante la salida del guardameta pero terminó mandándolo por un lado del poste derecho.

Houston se lanzó al frente en los últimos minutos y consiguió el empate con un golazo de DaMarcus Beasley, quien se metió al área por izquierda y con un zurdazo cruzado puso el tanto de la igualada.

No hubo tiempo para más y el tercer boleto a las semifinales de la Leagues Cup se definió desde los once pasos. Agustín Marchesín atajó el primer disparo del Houston pero Roger Martínez falló el quinto de las Águilas y se fueron a muerte súbita. El Dynamo voló el segundo cobro y Giovani dos Santos cobró el definitivo para darle el pase a los azulcremas.

América esperará al ganador del choque entre Real Salt Lake y Tigres, para conocer a su rival en las semifinales de la Leagues Cup, que se llevarán a cabo en agosto.