La jornada 6 de la Premier League ha concluido oficialmente y vaya que hemos visto juegos muy emocionantes. Uno de los más atractivos era la visita del Liverpool a Stamford Bridge, donde se medía a un complicado Chelsea pero con goles de Alexander-Arnold y Firmino, los ‘Reds’ siguen dominando a plenitud la liga inglesa. 6 de 6 para Klopp.

Liverpool conquistó Stamford Bridge y es líder en solitario de la Premier League

Este encuentro arrancó con dos poderosos equipos que buscaban el gol desde los primeros minutos para darle tranquilidad al partido y tras algunos acercamientos del Chelsea, puso sobre aviso al Liverpool pero un par de destellos de sus individualidades, abrió el marcador.

El primer tanto del encuentro se dio al minuto 14’. Liverpool atacaba y casi todo el Chelsea estaba en su área, por lo que con un panorama complicado, Alexander-Arnold lanzó un bombazo y con una colocación perfecta, puso el 0-1 en el encuentro.

Al minuto 27’ del partido el Chelsea lo iba a empatar con un tanto de César Azpilicueta pero el árbitro decidió llevar la jugada al VAR, por lo que luego de analizarla, determinó que no era válido, así que seguíamos 0-1.

Ahora al minuto 30’ Liverpool aprovechó el momento anímico e incrementó la ventaja. Un gran centro por la banda izquierda dejó a Firmino con la posibilidad de rematar, por lo que con un golpe certero Kepa no pudo reaccionar y este era el 0-2.

Tuvimos que llegar hasta el minuto 71′ para que el Chelsea pudiera reaccionar. N’Golo Kanté hizo gala de toda su habilidad con el balón, pues se adentró por el centro del área del Liverpool conduciendo el esférico y lanzó un gran disparo, venciendo al portero y poniendo el 1-2… que sería insuficiente.

El tiempo siguió su marcha, Chelsea intentó un par de jugadas más pero al no haber efectividad, Stamford Bridge veía caer a los’ Blues’ y con esto el Liverpool mantiene su dominio de la Premier League.

Liverpool sigue con paso perfecto tras acumular 18 puntos en total, siendo el líder absoluto. Chelsea por su parte se quedó con 8 puntos y de momento se coloca en la onceava posición del campeonato.