La jornada sabatina de la Premier League ha llegado a su fin y sin duda este choque de gigantes nos ha dejado un gran sabor de boca. El Liverpool sigue imbatible en la campaña y esta vez venció al Tottenham de Mourinho, aunque con algunos problemas, sacando 3 puntos más y siendo líder único del torneo… con un partido menos.

Este encuentro fue sumamente equilibrado, los parados tácticos de Klopp y Mourinho fueron adecuados para contener al rival aunque el encuentro se fue abriendo para cualquiera.

Liverpool sigue ‘caminando’ en la Premier League tras vencer al Tottenham

Liverpool fue un tanto más peligroso ya que contaba con plantel completo y su tridente ofensivo y es que al menos el Tottenham no contó con su referente, Harry Kane, por lo que la responsabilidad caería en Son Heung Min, Lucas Moura y Dele Alli.

El primer gol del encuentro cayó al minuto 37, cerca del descanso y es que el Liverpool atacaba por la banda izquierda donde hubo un intento de rechace. El esférico le cayó a los ‘Reds’, Mohamed Salah tuvo el balón dentro del área, le salió un pase para Firmino y tras un gran remate certero, anotó el 0-1. Así nos iríamos al descanso.

La segunda parte comenzó con mucha más propuesta por parte del Tottenham, desde el minuto 1 intentó vencer a Alisson Becker pero la realidad es que el parado defensivo de Klopp pudo contener todos estos ataques.

Mourinho movió sus piezas dándole ingreso a Lo Celso y Lamela, buscó crear espacios en la defensa del Liverpool para que Dele Alli o Son Heung Min marcaran el gol que les diera el empate pero no fueron exactos en su juego y es que un par de desatenciones evitaron que llegaran a línea de fondo o encarar a la zaga ‘Red’.

Liverpool se comenzó a replegar, el Tottenham fue muy peligroso y se quedó a nada de empatar. Son Heung Min se perdió una clara que mandó a la tribuna y Lo Celso no pudo empujarla sobre la línea y todo terminaría así.

Este triunfo deja al Liverpool más líder que nunca y es que luego de que el Leicester perdió, suman ya 61 unidades y 16 de diferencia con ellos. Tottenham se ubica en la octava posición con 30 puntos.