La jornada sabatina de la Premier League ha llegado a su fin y sin duda este choque de gigantes nos ha dejado un gran sabor de boca. El Liverpool sigue imbatible en la campaña y esta vez venció al Tottenham de Mourinho, aunque con algunos problemas, sacando 3 puntos más y siendo líder único del torneo… con un partido menos.

Este encuentro fue sumamente equilibrado, los parados tácticos de Klopp y Mourinho fueron adecuados para contener al rival aunque el encuentro se fue abriendo para cualquiera.

Liverpool fue un tanto más peligroso ya que contaba con plantel completo y su tridente ofensivo y es que al menos el Tottenham no contó con su referente, Harry Kane, por lo que la responsabilidad caería en Son Heung Min, Lucas Moura y Dele Alli.

El primer gol del encuentro cayó al minuto 37, cerca del descanso y es que el Liverpool atacaba por la banda izquierda donde hubo un intento de rechace. El esférico le cayó a los ‘Reds’, Mohamed Salah tuvo el balón dentro del área, le salió un pase para Firmino y tras un gran remate certero, anotó el 0-1. Así nos iríamos al descanso.

La segunda parte comenzó con mucha más propuesta por parte del Tottenham, desde el minuto 1 intentó vencer a Alisson Becker pero la realidad es que el parado defensivo de Klopp pudo contener todos estos ataques.

Mourinho movió sus piezas dándole ingreso a Lo Celso y Lamela, buscó crear espacios en la defensa del Liverpool para que Dele Alli o Son Heung Min marcaran el gol que les diera el empate pero no fueron exactos en su juego y es que un par de desatenciones evitaron que llegaran a línea de fondo o encarar a la zaga ‘Red’.

Liverpool se comenzó a replegar, el Tottenham fue muy peligroso y se quedó a nada de empatar. Son Heung Min se perdió una clara que mandó a la tribuna y Lo Celso no pudo empujarla sobre la línea y todo terminaría así.

Este triunfo deja al Liverpool más líder que nunca y es que luego de que el Leicester perdió, suman ya 61 unidades y 16 de diferencia con ellos. Tottenham se ubica en la octava posición con 30 puntos.