La jornada sabatina de la Premier League arrancó con un gran juego donde los locales la tuvieron algo ‘fácil’. Manchester City recibió al Aston Villa, equipo recién ascendido que quiso emular lo que hizo el Norwich hace unas semanas pero lamentablemente terminaron goleados, por lo que los ‘Citizens’ siguen buscando la cima y Raheem Sterling ser líder de goleo.

Este encuentro comenzó muy parejo, con dos equipos que querían anotar primero pero que las defensas se encargaron de impedirlo. Aston Villa se notó más precavido en el arranque ya que sabía del potencial del Manchester City, por lo que los locales fueron más ofensivos pero les iba a faltar un poco de suerte.

Sin problemas: Manchester City goleó al Aston Villa y Sterling apunta a la cima de goleo

Hubieron combinaciones muy interesantes por parte de Gabriel Jesús. Bernardo Silva, Raheem Sterling y de más pero el arquero Heaton y su defensa siempre estuvieron atentos, por lo que al medio tiempo nos íbamos con un marcador de 0-0.

Recién comenzó la segunda mitad y en el primer minuto iba a caer el primer gol. Manchester City mandó un gran pase elevado que bajó perfectamente Raheem Sterling, dirigiéndose a portería y encarando al arquero. Llegó a línea de fondo, cruzó el balón y puso el 1-0. Este sería su séptimo gol de la campaña y está a 1 de empatar a Agüero y a 2 de igualar a Jamie Vardy, líder de goleo.

Al minuto 65’ Manchester City hiló una gran jugada llena de pases donde todo comenzó desde un tiro de esquina. Pase de un lado a otro, este le cayó a Kevin De Bruyne quien mandó un centro, los jugadores en el área la dejaron pasar y ante el engaño el arquero Heaton no pudo frenarla y sería el 2-0.

Para el minuto 70’ hubo una carambola dentro del área del Aston Villa donde caería el gol definitivo. Centro al área, intentaron un tiro, recentraron, otro tiro fallido hasta que el cayó a Gundogan, quien lanzó un bombazo y marcó el 3-0 final.

Con este triunfo el Manchester City suma 22 puntos y sigue segundo de la Premier League, a 3 unidades del Liverpool. Aston Villa por su parte es 13° con 11 puntos y podría caer un par de lugares al terminar esta jornada.