El futbol sigue dando mucho de qué hablar en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y con México como protagonista, tenemos que prestar mucha atención. El Tri varonil se midió ante su similar de Ecuador y tras vencerlos en un gran encuentro, pelearán por conseguir la medalla de oro en la siguiente ronda.

México venció a Ecuador y peleará por medalla panamericana como líder de grupo

El partido fue muy intenso, lleno de grandes jugadas y hasta cierto punto un dominio mexicano y es que en diversas ocasiones la defensiva de Ecuador parecía estar ‘desconectada’ del encuentro pues los errores que cometían los mermó en su desempeño y de igual modo esto derivó en el primer gol de México.

Corría el minuto 25’ cuando México cobró un servicio en corto agarrando ‘dormida’ a la defensiva de Ecuador. Mandaron un gran centro al corazón del área donde ningún sudamericano pudo alcanzarlo, llegando a Johan Vázquez quien remató certero y así se abrió el marcador. 1-0 para el Tri.

El resto del primer tiempo fue un sinfín de intentos por ambos bandos. México buscó más por el centro y la habilidad individual; Ecuador lo intentó por las bandas y a balón parado pero no pudieron concretar nada por lo que así nos iríamos al medio tiempo.

En la segunda mitad Ecuador se vio mucho más presionado, pues sabía que si no marcaba y le daba la vuelta al marcador, su sueño panamericano estaría acabado, así que se fueron con todo en ataque buscando algún balonazo que les diera esperanza pero poco a poco se difuminó esa idea.

Pese a los embates de Ecuador, se quedaron cortos ante el poderío mexicano pues con Irizar, Marcel Ruíz, Cardona, Vázquez y demás, pusieron sobre las cuerdas a los sudamericanos y a segundos del final, un penal ‘burdo’ se marcó en favor de México, por lo que Mauro Lainez marcó el segundo y así terminó el encuentro.

México venció a Ecuador y se consagró como líder del Grupo A en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde buscará la medalla de oro aunque tiene que afrontar primero las ‘semifinales’.

México se ubica como líder del sector A con 7 unidades, Argentina es segundo con 6 y en el Grupo B Uruguay es líder de momento con 6 puntos, Honduras es segundo con 4 y Perú tercero con 3; Uruguay cierra contra Honduras y Perú con Jamaica y el que quede en segundo lugar, será rival de México en la siguiente ronda.