El Mundial de Clubes está a punto de llegar a su fin y Rayados ha culminado su participación. Lanzaron un equipo alterno, comenzaron perdiendo, la segunda mitad fue suya y en 5 minutos le dieron la vuelta al Al Hilal, por lo que se quedaron con el tercer lugar y terminan dignamente su paso en Qatar.

Rayados

El encuentro comenzó sumamente parejo, con Rayados siendo un tanto superior pero con poca efectividad en el arco. Al Hilal lanzó a sus mejores hombres buscando asegurar ese tercer lugar y aunque comenzaron con imprecisiones, poco a poco se fueron adueñando de la posesión.

Rayados tuvo un par de jugadas de peligro que no aprovechó y es que parecían un tanto nerviosos lanzando pelotazos cuando podían, por lo que esto fue aprovechado por el Al Hilal y se fueron adelante en el marcador.

Corría el minuto 35’ cuando el Al Hilal atacaba por la banda izquierda. Recorrieron algunos metros dejando a algunos jugadores en el camino; vieron el espacio, mandaron el centro y Carlos Eduardo remató prácticamente solo en el área, por lo que este era ya el 0-1.

Las acciones siguieron, Al Hilal se quedó cerca del segundo pero nos iríamos al medio tiempo con este resultado. En la segunda mitad Rayados recobraría la vida, obtuvieron un gol un tanto rápido y eso les ayudó a resurgir en el encuentro.

Corría el minuto 55’ cuando atacaban dentro del área del Al Hilal. Hubieron un par de remates de cabeza, parecía que Rayados cometía falta pero no fue así. Le retrasaron el esférico a González, quien remató casi solo y así marcó el empate 1-1.

Ahora, al minuto 60’, muy rápido tras el empate caería el segundo. Agarraron mal parados al Al Hilal por lo que se fueron en la contra. Pase a la banda izquierda donde esperaba un jugador de Rayados, este recorrió algunos metros, mandó un centro razo para Maxi Meza y con un remate tranquilo, anotó el 2-1. ¡Voltereta!

Si bien Rayados comenzaba a verse en el podio, Al Hilal tendría otros planes. Al minuto 65’ atacaron por la banda derecha donde mandaron un gran centro; Gomis, goleador veterano del equipo, remató de forma excepcional y pese a que el arquero la alcanzó a rozar, esta entró, así que ya era el 2-2 en el partido.

Rayados de Monterrey se fue apoderando del juego, no querían irse a la tanda de penales y el ‘Turco’ Mohamed le dio ingreso a Funes Mori y Rodolfo Pizarro, por lo que con dos de sus mejores hombres quería asegurar el tercer lugar. Generaron peligro, le dieron mayor proyección a su equipo pero la insistencia del Al Hilal los privó del gol, por lo que nos iríamos a la serie de tiros de penal.

Tanda de penales: O = Gol, X = Fallo.

• Al Hilal: Gomis – O, Giovinco – O, Eduardo – X, Jang – O, Kanno – X
  • Rayados: J. González – O, Medina – O, Funes Mori – O, Vázquez – X, Cárdenas (portero) – O.