El Mundial de Clubes está por llegar a su fase definitiva y tras vivir un buen juego en esta segunda semifinal, ya tenemos todo definido. Real Madrid se midió ante un poderoso equipo japonés como lo es el Kashima Antlers y aunque pusieron mucha resistencia, lograron una importante victoria para consagrar un título más de este torneo. El juego fue parejo, discutido en el medio campo, pero al final quedó un sólo ganador y si te perdiste los goles del encuentro, aquí los tenemos.

¡Por todo! Los goles que llevaron al Real Madrid a la final del Mundial de Clubes

El inicio del juego fue muy parejo aunque el Kashima Antlers sorprendió muy pronto. A penas corría el segundo minuto cuando hilaron una gran jugada por la banda izquierda, donde Serginho cruzó un poderoso disparo que a penas pasó por un lado del poste.

Después de varios intentos y muy poco peligro, el primer gol del jugo cayó hasta el minuto 44′, donde el Real Madrid logró descifrar una defensiva japonesa muy sólida. Iniciaron una gran jugada por la banda izquierda donde Modic controlaba el balón; este la pasó para Bale quien de primera se la dio a Marcelo; hizo una pared y encarando casi sólo, cruzó el balón a la derecha para que el galés anotara el primero del juego. Nos iríamos 1-0 al medio tiempo.

El segundo tiempo arrancó con todo y las acciones de peligro comenzaron muy pronto. Real Madrid atacaba aparentemente sin peligro por la banda derecha donde Shuto del Kashima Antlers controlaba el balón. Quiso regresar el esférico al portero pero lo hizo muy mal, ‘mandando a la guerra’ al defensa Hyun y al portero Sun-Tae, donde Bale ganó en velocidad y anotó el 2-0 al 53′.

Tan sólo dos minutos después el Real Madrid atacó de nuevo y ya muy cómodo en el terreno, todo les iba a salir muy bien. Marcelo controlaba el balón por el centro en los linderos del área, donde caminó un par de metros y abrió el esférico para Bale; el galés se acomodó, le pegó con la izquierda y marcó el 3-0 al 55′. Este sería su sexto gol en toda la historia del Mundial de Clubes y ahora es el segundo máximo anotador del torneo.

Para no irse con las manos vacías y sin meter las manos en esta serie, Kashima Antlers logró anotar un gol al minuto 78′ por parte de Shuma Doi, pues aunque tuvo que ser revisada en el VAR, la jugada del oriental fue valida, con la que venció a Marcelo y Courtois.

Este juego cumplió con las expectativas pues esperábamos un duelo aguerrido y bastante entretenido. Real Madrid ahora se medirá ante la sorpresa de este Mundial de Clubes como lo es el Al-Ain, equipo anfitrión de este certamen que ha dado una gran exhibición y que sin duda pondrá en serios aprietos al conjunto español, pues muchos dicen que incluso tienen todo para ser los nuevos campeones de la competencia. El partido será el sábado 22 de diciembre en punto de las 10:30 am.

Del otro lado River Plate enfrentará al Kashima Antlers que de igual forma es una gran escuadra, pues dió un buen partido aunque no pudieron sacar el resultado. Este juego por el tercer lugar será el mismo sábado 22 de diciembre pero más temprano, a las 7:30 am.