La jornada sabatina de la Serie A ha llegado a su fin y vaya juegazo el que hemos visto. La Fiorentina casi le hace la ‘maldad’ a la Lazio con un golazo de Franck Ribéry, que regresó luego de una lesión que lo mantuvo fuera 12 juegos pero con un penal de Immobile y un golazo de Luis Alberto,  la Lazio se mantiene en la ‘carrera’ por el Scudetto. Juventus le ganó al Lecce esta jornada y hay 4 de distancia entre ambos.

El golazo de Ribéry, el penal de Immobile y el 'favor' de la Fiorentina a la Juventus

Este encuentro comenzó muy movido por parte de ambos equipos y es que la necesidad de ganar de ambos era muy notoria, por lo que aunque la Lazio fue más ofensiva y dominó por lapsos el partido, la Fiorentina sabría manejar mucho mejor la situación.

El golazo de Ribéry cayó al minuto 25 del primer tiempo. La Fiorentina estaba atacando por la banda izquierda y le cayó el balón al francés. Franck hizo gala de su habilidad y pasó entre dos jugadores de la Lazio; entró al área, se acomodó a su perfil, lanzó un bombazo y Strakosha no pudo hacer nada ante este disparo.

El resto de la primera mitad fue un ida y vuelta por parte de ambos conjuntos, donde la Lazio se apoderó del balón pero no iban a tener mucha suerte al momento de definir. Fiorentina se iba al descanso por 0-1.

La segunda parte comenzó y la misión de la Lazio era clara: tenían que anotar cuando menos un gol para rescatar el empate y tener opciones de alcanzar a la Juventus, quien sin contar este resultado ya les sacaba 7 puntos de ventaja, por lo que afortunadamente para ellos llegaría por la vía del penal.

Al minuto 67 el arquero Dragowski cometió una falta ante la posibilidad de peligro de la Lazio. El árbitro decidió marcar penal y sería el goleador italiano, Ciro Immobile, quien lo cobraría. Dejó el balón en el manchón, tomó distancia, se dispuso a tirar y con un buen remate, marcó el 1-1.

El resto del partido fue una presión constante por parte de la Lazio para ganarle a la Fiorentina y es que sabían que necesitaban ganar para no perder la ‘carrera’ por la Serie A por lo que al 83, casi de ‘milagro’, un gran disparo razo de Luis Alberto alcanzó a meterse por el poste derecho, dándole la vuelta a la ‘Fiore’.

Este resultado deja a la Lazio en el segundo lugar de la Serie A con 65 unidades, 4 por debajo de la Juventus. La Fiorentina se mantiene en el lugar 14 de la tabla tras sumar 31 puntos.