La jornada sabatina de la Premier League ha llegado a su fin y seguimos teniendo a sólo un equipo invicto. El Liverpool visitó al Burnley y consiguió doblegarlo con buenos goles, por lo que este triunfo los deja en la cima del campeonato y con una ligera ventaja sobre su más cercano perseguidor, el Manchester City.

Liverpool se afianza en la cima de la Premier League tras vencer al Burnley

Este encuentro fue tal y como se esperaba. Vimos a un Liverpool más propositivo, que generó peligro desde el primer momento y que no se dejó intimidar, por lo que muy pronto conseguirían el primer tanto aunque este sería por error del Burnley… ¿o no?

Corría el minuto 33’ cuando Liverpool generó una gran jugada desde su propia área. Mandaron el balón para la banda derecha donde le regresaron el esférico a Alexander Arnold y este lanzó un bombazo, entrando en el ángulo superior y siendo el 0-1 pero parece que el remate no iba a puerta y pegó en Wood, por lo que oficialmente está dado como autogol.

Pocos minutos más tarde, al 37’, una mala salida del Burnley le dejó pleno el balón a Firmino, quien corrió algunos metros, se la dejó a Sadio Mané y este puso el 0-2 en el marcador. Así nos iríamos al medio tiempo.

Para la segunda parte las oportunidades de gol no serían tan recurrentes como en la primera pero tendríamos un gran espectáculo.

No fue sino hasta el minuto 80′ que Roberto Firmino llegaría para sentenciar todo, pues luego de varios intentos del Liverpool y de no poder vencer a la defensiva rival, el brasileño marcó el 0-3 y con ello su victoria estaba más que asegurada, dejando al Burnley tendido en la lona y sin reacción alguna.

Sin más tiempo en el reloj, el árbitro marcó el final del encuentro y con ello Liverpool sumó 3 puntos más en sus aspiraciones al título, recuperando la cima de la tabla que tuvo el Manchester City por unas horas.

Los ‘Reds’ llegaron a 12 unidades tras acumular 4 victorias al hilo; Burnley por su parte se quedó con 4 puntos y de momento dormirá en la parte media de la tabla con riesgo de caer un par de puestos más.