Si uno busca efectividad y eficiencia en un refuerzo, sin duda tienen que voltear a ver a Erling Haland, la ‘joya’ noruega de 19 años que la está rompiendo en grande con el Borussia Dortmund, pues con tan solo 3 encuentros disputados en Alemania, ya marcó su séptimo tanto con su nuevo equipo y segundo doblete. ¡Es una bestia!

Erling Haland fue uno de los jugadores más asediados del mercado de invierno pues tras su destacable actuación con el Red Bull Salzburg y la Selección de Noruega, sabían que era garantía de gol y una vez más lo ha demostrado.

Esta vez recibió su primera titularidad con el Borussia Dortmund, en contra del Union Berlín, donde en los pronósticos estaba el que Haland anotaría gol pero a este muchacho no le toma nada de tiempo responder en la cancha.

Al minuto 18 del partido, ya con ventaja de 1-0, hubo una gran jugada por parte del Borussia Dortmund donde por la banda derecha lanzaron un gran centro. El balón se elevó, pasó a los jugadores y terminó cayéndole a Haland, quien tras rematar casi solo frente al arco, puso el 2-0 momentáneo.

En el momento exacto de su gol, Erling Haland sumaba apenas 79 minutos oficiales disputados con el Borussia Dortmund y ya tenía 6 goles en su cuenta personal, promediando un gol cada 13 minutos, una auténtica locura. Obvio conforme siguen pasando los minutos, este tiempo irá a la alza pero repetimos, todo es al momento de su gol.

Cerca del final del partido, al minuto 76′, Erling Haland una vez más marcó gol para incrementar esta cifra descomunal, pues en la goleada al Unión Berlin, el noruego ya se colocó entre los máximos goleadores del equipo... y sí, con 3 partidos disputados.

Erling Haland debutó con un hat-trick hace unas semanas cuando el Borussia Dortmund se midió al Ausburgo y días después le marcó un doblete al Colonia, ambos ingresando de cambio por lo que ahora que es titular, no podía hacer falta su gol.

Borussia Dortmund no ha perdido desde que Haland llegó al club, poco a poco va remontando posiciones en la Bundesliga y agárrense, porque este joven recién inicia su paso en Alemania y promete dar mucho más conforme avancen las jornadas.