En el debut de la Selección Mexicana en 2018, México le ganó 1 a 0 a Bosnia. Fue un partido amistoso, lleno de cambios y atorado en el medio campo. Al final, un balón parado, que remató Hugo Ayala, resolvió el resultado para los dirigidos por Juan Carlos Osorio.

Para el partido, Osorio convocó  solamente jugadores de la Liga MX y la MLS.

Por otro lado, la selección de Bosnia jugará sin sus mejores nombres y se encuentra en un proceso de transición. Los dirigidos por Robert Prosinecki, vienen de empatar sin goles —en otro amistoso— contra Estados Unidos.

Así fue este amistoso internacional de miércoles por la noche: México vs Bosnia desde San Antonio.

Alineaciones

Previa

Ambas selecciones ya llegaron al estadio:

Acciones del Partido

Minuto 1: Arranca el partido con la primera de peligro. Giovanni Dos Santos con un tiro de zurda que se va desviado.

Minuto 4: Vela desborda por la izquierda y filtra un balón para Henry Martin, que no puede completar su intento de diagonal.

Minuto 5: ¡Otra vez Gio! Se queda cerca de anotar con un disparo dentro del área que controla el portero.

Minuto 10: Tiro de media distancia de Bosnia, que se va de largo en la portería que hoy cubre Rodolfo Cota.

Minuto 15: Falta sobre Carlos Vela en medio campo después de una larga conducción. El partido, sin tarjetas hasta el momento.

Minuto 17:  ¡Amonestado! Falta de Oswaldo Alanís en la orilla del área. Pintan de amarillo al jugador de Chivas

Minuto 21: Disparo de larga distancia de Elías Hernández que controla sin problemas el arquero Bosnio

Minuto 31: Intento de contragolpe peligroso, el delantero de Bosnia no controla el balón y la defensa mexicana sale sin problemas.

Minuto 35: El partido lleva ya algunos minutos atorado en medio campo.

Minuto 40: La pelota circula por el campo, pero está reinando el desorden táctico.

Minuto 42: Falta sobre Carlos Vela. Amonestación para Bekic.

Minuto 45: ¡Medio tiempo! A rellenar la botana

MEDIO TIEMPO: Ya calienta la banca mexicana y se vienen los cambios.

*CAMBIOS:

Salen Orbelín Pineda, Giovanni Dos Santos y Jesus Molina entran el “Burrito” Hernández, Jonathan Dos Santos y Javier Aquino

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo.

Minuto 48: ¡Cerca México! Un desvío tras un balón parado se fue a un lado de la portería.

Minuto 50: Ooootro cambio de la selección mexicana:

Minuto 52: Aquino remata de primera dentro del área y el balón se va muy por arriba.

Minuto 55: Se prepara el debut de Jonathan González, el joven de Rayados que eligió jugar con la Selección Mexicana. Sale Elías Hernández

Minuto 60: ¡AMONESTADO! Dino Besirevic se salva de una expulsión por una barrida a la pantorrila y por la espalda sobre Jonathan González.

Minuto 65: ¡GOOOOOOOL de México! Aparece Hugo Ayala en primer poste tras un buen centro Jonathan Dos Santos

Minuto 73: Un cambio más de Juan Carlos Osorio. Entra Rodolfo Pizarro y sale Henry Martin.

Minuto 80: Tiro de Pizarro, rebote. Tiro de Dos Santos, rebote y termina en los pies del “Burrito” que la manda por arriba de la portería.

Minuto 82: ¡A las regaderas! Una segunda amarilla para Bekic que se va temprano del partido

Minuto 85: ¡Strike Uno! ¡Strike Dos! Abanica primero Jonathan González y luego Javier Aquino en una jugada de peligro dentro del área.

Minuto 90: Se agregan 3 minutos.

Minuto 93: Se acabó el partido. Con gol de Hugo Ayala y no mucho más, la Selección Mexicana le gana 1 a cero sobre Bosnia Herzegovina.