Las acciones en la Premier League siguen su marcha y no cabe duda que hechos y datos históricos sobresalen en cada jornada. Un Wolverhampton que llega enrachado recibió al Bournemouth en busca de seguir escalando posiciones y con un gran gol de Raúl Jiménez y otro más de Cavaleiro, los ‘Wolves’ le ganaron de nuevo a los ‘Cherries’ después de 29 años, por lo que esta tarde pueden dormir felices se quitarse esta negativa marca.

El juego fue bueno, emocionante y muy atractivo. Wolverhampton dominó toda la primera parte y aprovechó un grave error de la defensa rival para adelantarse gracias al mexicano Raúl Jiménez y aunque hubo peligro en la primera mitad, las acciones favorecieron a los de casa.

Wolverhampton rompe racha negativa de 29 años sin ganarle al Bournemouth

Durante la segunda parte el juego se emparejó mucho más aunque las acciones más peligrosas seguían siendo para los locales. Jiménez, Moutinho, Neves, Doherty y todos lo que pudieron intentaron anotar un segundo gol que les brindara calma para cerrar cómodos el juego, pero la defensiva del Bournemouth siempre estuvo bien ordenada y con jugadores de ataque como King, Freser y Lerma, no podían regalar nada. Cavaleiro anotó el 2-0 cuando el partido agonizaba, pus con su tanto al 93′, las acciones se inclinaron hacia un sólo lado.

El juego finalizó con resultado positivo para Wolverhampton y con esto terminó una racha de 29 años sin ganarle a los ‘Cherries’. Su última victoria previa a esta se remonta al 30 de diciembre de 1989 en la Jornada 5 de la Championship (2ª división). Ese juego los favoreció por marcador de 2-1 pero desde entonces, no habían podido ganar.

Debido a los ascensos y descensos, sólo se enfrentaron 5 veces en estos 29 años, pero casi siempre con resultado favorable al Bournemouth. Dentro de la misma campaña 1989-90 igualaron a 1 gol, hecho que iniciaría esta ligera ‘paternidad’.

Dentro de la League Cup, llamada tiempo después Capital One y ahora Carabao Cup, se enfrentaron en dos ocasiones para la temporada 1998-99. El primer juego de igual forma empataron 1-1 pero en la vuelta el Bournemouth ganó de visita 1-2, con lo que prolongó aún más esta racha negativa.

Algunos años después, de igual forma en la Championship, se midieron en dos ocasiones para la temporada 2014-15; en el primer duelo Bournemouth les repitió la dosis de 1-2 en su casa de los ‘Wolves’ y para la vuelta, ahora como locales, el marcador de 2-1 predominó el resultado.

Con este triunfo de Wolverhampton llegó a 25 unidades donde empieza a colarse a puestos de competencias europeas, aunque evidentemente hay que esperar el resto de la jornada para ver en qué sitio terminan; Bournemouth se coloca con 23 unidades en la novena posición pero aun pudiendo caer un par de peldaños por los resultados que nos faltan por conocer.