Flickr eliminará las fotografías de tu cuenta pero aquí te decimos cómo salvarlas Geek

Flickr eliminará las fotografías de tu cuenta pero aquí te decimos cómo salvarlas

Desde hace un tiempo, los usuarios de Flickr, la plataforma que almacena tus fotografías y las muestra como galerías públicas, estuvieron recibiendo avisos constantes de que la compañía los limitaría a tan solo 1000 fotos por cuenta, esto luego de que la red fuera comprada por SmugMug. Si hasta el momento habías estado haciendo caso omiso de esto, toma esto como una última advertencia porque el próximo 5 de febrero serán eliminados tus archivos. 

Claro, lo anterior aplica únicamente para aquellos usuarios con cuentas gratuitas, así que si lo que quieres es evitar que esto suceda, tienes dos opciones: la primera es que puedes pagar el servicio premium por 50 dólares anuales o, si de plano prefieres decirle adiós a Flickr, entonces deberás bajar tus fotos antes de la fecha indicada. Tick, tock…

Flickr eliminará las fotografías de tu cuenta pero aquí te decimos cómo salvarlas

Shutterstock

Sabemos que no puedes descargar tus fotos de manera tan sencilla con un solo click, así es que si quieres recuperarlas por acá te dejamos las maneras más sencillas:

1.- A través de Carrete Fotográfico

Ok, esta no es la manera más sencilla, pero seguro te servirá. Dirígete a tu cuenta de Flickr y ve hacia el apartado “You”, ahí encontrarás la opción Camera Roll o Carrete Fotográfico. Una vez ahí, selecciona las fotos que quieras, tendrán que ser no más de 500 y deberás contarlas manualmente (ahí la parte tediosa del asunto), una vez que lo hagas, podrás descargarlas todas juntas de un solo jalón.

Flickr eliminará las fotografías de tu cuenta pero aquí te decimos cómo salvarlas

Shutterstock

2.- A través de Álbumes

La otra forma en que puedes descargar tus fotos de Flickr es haciéndolo mediante los álbumes. Esta manera es en realidad un poco más práctica si no tienes tantas fotos almacenadas en cada carpeta. Para hacerlo, deberás entrar en tu cuenta y pasar a la opción “Álbumes”, una vez ahí, te aparecerán todas tus carpetas y en ellas la opción de descarga.

Cuando bajes tus fotos, inmediatamente se te abrirá la opción de “Crear archivo ZIP”. Dale click y espera unos minutos, una vez que estén listos tus archivos te aparecerá una notificación para que puedas vaciarlos en tu disco duro. 

Flickr eliminará las fotografías de tu cuenta pero aquí te decimos cómo salvarlas

Shutterstock

En su momento, por allá del año 2000, Flickr fue una gran opción para almacenar fotografías, compartirlas y ver las de otros fotógrafos. Pero como todo en internet, su tiempo se ha terminado y con tantas otras plataformas donde puedes almacenar tus archivos, este declive es tan solo un suceso natural dentro de la historia digital.