Nuevamente México se coloca en el panorama mundial del ciclismo, con la medalla de plata obtenida por Sofía Arreola en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista realizado en Minsk, Bielorrusia.

Arreola se adjudicó la presea de plata, sólo superada por la polaca Katarzyna Pawlowska quien  obtuvo un tiempo de 12 minutos 45.016 segundos en la prueba de scratch a 10 kilómetros. La rusa Evgeniya Romanyuta ganó el bronce.

La originaria de Monterrey, Nuevo León, coloca su nombre junto a las ciclistas Nancy Contreras y Belem Guerrero, quienes hace algunos años de igual forma destacaron en el ciclismo mundial.

“Estamos orgullosos y contentos por este logro”, comentó en entrenador y padre de la medallista, Rolando Arreola.

Esta es la primera vez que Arreola –de 21años- sube al podio en un campeonato mundial. Previamente, en Melbourne, había conseguido el sexto lugar.

Fundé Sopitas como hobby y terminó siendo el trabajo de mis sueños. Emprendedor, amante de la música, los deportes, la comida y tecnología. También comparto rolas, noticias y chisma en programas...