El partido de vuelta de jugará en el Estadio Olímpico Universitario de la UANL el lunes 27 de noviembre.

Tigres Femenil llegó al Estadio Azteca para el partido de ida de la Final del Apertura 2023 y se llevó la victoria 3-0 contra el América, que nunca logró meterse al partido, las locales estuvieron muy nerviosas y les salió caro.

América visitará el ‘Volcán’ el próximo lunes 27 de noviembre para jugar la vuelta y tendrá que enfrentarse casi 42 mil aficionados regios que alentarán a las Amazonas en busca de su sexto título.

Está es la tercera vez que América y Tigres Femenil se enfrentan por la máxima gloria del futbol mexicano. El primer enfrentamiento fue en el Apertura 2018 cuando las Azulcremas se llevaron la victoria desde los once pasos. La revancha llegó para las Amazonas en el 2022, año en el que levantaron su último campeonato.

Tigres Femenil se quedó con el Campeón de Campeones del 2022-2023 / Fotografía Mexsport

Así se llevó la ventaja Tigres en la ida

El primer golpe de Tigres contra el América lo dio Stephany Mayor, quien abrió el marcador en favor de las Amazonas al minuto 10. La generala aprovechó una serie de rebotes dentro del área rival para clavar el balón en la portería de Itzel González

Maricarmen Reyes clavó el segundo para las norteñas al 24′, la líder de goleo mandó un remate de larga distancia con que sorprendió a González, sin embargo, el VAR tuvo que revisar para descartar un posible fuera de lugar y en menos de media hora ya tenían la ventaja en la bolsa, una ventaja que no perdieron.

En el segundo tiempo, Belén Cruz incrementó la ventaja para la escuadra visitante, gol con el que complicó las aspiraciones de América para conquistar el bicampeonato.

El bicampeonato o el sexto título

América tendrá que hacer la hazaña en el juego de vuelta si quiere quedarse con el bicampeonato y convertirse en el segundo equipo más ganador de la Liga Mx. Tigres hará todo lo posible para coronarse por sexta ocasión monarca del futbol mexicano en un escenario inmejorable; el Estadio Universitario de la UANL que estará a reventar.