América tiene un pie dentro de las semifinales después de ganarle 3-1 al Atlético de San Luis, al que el marcador le salió bastante barato, pues bien le pudieron caer otros tres goles en el Alfonso Lastras, en la ida de los Cuartos de Final.

La Liguilla comenzó en Torreón, donde Santos empató sin goles contra Monterrey, pero los goles llegaron con el Ame, que fue mucha pieza para el Atletico de San Luis, que llegó a esta fase a través del repechaje, luego de eliminar al León en calidad de visitante.

América ahora puede darse el lujo de perder por dos goles de diferencia en la partido de vuelta y aún así calificaría a las semifinales, mientras que el Alteti de San Luis debe pensar en un triunfo por tres goles de diferencia, algo que suena bastante complejo.

América vs Atlético de San Luis

Los goles del Atlético de San Luis vs América

Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, Diego Valdés y Leo Suárez, con desvío de Unai Bilbao, marcaron los tres goles del América a los minutos 10, 20 y 35. El Atleti se acerco tímidamente a los 24 minutos con gol de Leo Bonatini.

Así estuvo el partido

• El partido se terminó a los 35 minutos del primer tiempo, cuando las Águilas firmaron el 3-1, que hundió en lo anímico a los potosinos. El segundo tiempo terminó bastante flojito y aburrido.
  • Atlético de San Luis ofreció muy poco contra el América y podríamos decir que en la cancha se notaron los 15 puntos de diferencia entre el sublíder del torneo y el que terminó duodécimo.
  • Lo poco que mostró el Atlético de San Luis fue a través de individualidades en acciones a velocidad, pero nunca trascendieron y es que el Ame le dio un baile a los potosinos en cada una de las líneas.
  • San Luis alineó a Andrés Sánchez como portero titular ante la baja por lesión de Marcelo Barovero y la baja por sanción interna a David Ochoa. El arquero tuvo un gran partido, pues atajó más de cinco, o sea que la victoria del América pudo ser una auténtica humillación.
    El portero del Atlético de San Luis
  • Atlético de San Luis juega su segunda liguilla, y nunca ha superado los Cuartos de Final… y salvo alguna sorpresa en el juego de vuelta, así se quedará.
  • Lo bueno para los potosinos es que Google ya les puso escudo. Algo es algo.